4个月前 (10-14)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

卢浮宫×Buly 1803:维纳斯的“体香”?

  也许你站在博物馆里欣赏过世界名作,但你闻过它们的味道吗?Buly 1803,一个诞生于1803年的巴黎药妆品牌;卢浮宫博物馆,一所闻名于世的艺术殿堂。当跨越200多年的巴黎味道遇上卢浮宫珍藏,是一种怎样的奇妙体验?
  近日,卢浮宫联合Buly 1803,邀请8位世界知名调香师为《萨莫特拉斯的胜利女神》《米洛的维纳斯》《瓦平松的浴女》等8件艺术品定制香氛,比如维纳斯的“体香”采用了琥珀、茉莉、木香等香料。这些由调香师精心调制的香水仿佛唤醒了历史长河里的艺术品,让参观者可以调动嗅觉感受艺术,增强用户体验。除了香水,Buly 1803还推出了博物馆主题的香氛蜡烛、香氛明信片等周边产品,这些创意设计给予了物品本身价值之外的艺术性,吸引了更多的消费者前来Buly 1803的线下门店。
  在文化消费的大热潮背景下,好的创意可以进一步激发人们的文化需求,让更多人产生兴趣、了解文化,从而促进文化产业的发展。也许不久后,我们不再是传统地走进博物馆看作品,而是会迎来一场全沉浸式的感官盛宴。
  By龙亮海

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年10期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1896.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享