4个月前 (10-18)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

92#咖啡比92#汽油更挣钱吗?

  9月3日,中石化旗下易捷推出全新品牌“易捷咖啡”,产品分92#(黑白咖啡)、95#(时尚特饮)、98#(精品系列)三种,支持“到店+外送”两种模式。
  时说新语:
  目前,我国人均咖啡年饮用量仅为全球的2.4%,2025年我国咖啡市场销量有望突破1万亿元。对于“插队”进入咖啡领域,易捷便利店的优势显而易见。
  首先,易捷便利店数量达2.7万家,是国内数量最多的便利店。这对任何一个零售业态来说都意味着无限的想象力,而且易捷咖啡拥有先天的固定消费人群和场景,同时还能带动便利店和加油站的使用频次,使加油站这个场景更加高频。
  其次,借由加油站这一特殊的分布情况,易捷还能抓住星巴克、瑞幸或是连咖啡还没有覆盖的所谓“下沉”人群。对于连夜赶路的货车司机们来说,在服务区一杯十几元的咖啡较一杯溢价的红牛,不失为更好的选择。
  值得注意的是,与主流便利店不同,易捷是以便利店的业态带动加油站的生意,核心服务还是加油站。因此,易捷便利店的成绩只能向好,不能反之成为加油站的拖累。此外,配送模式也是对易捷的一大考验。
  对中石化、易捷便利店来说,咖啡会不会成为某种增量,就要看这杯咖啡开车一族们会不会一饮而尽了。
  ——张翼帆

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年10期,转载请注明出处。(作者: 张翼帆)

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1917.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享