1年前 (2019-10-21)  销售技巧 |   抢沙发  8 
文章评分 0 次,平均分 0.0

海澜之家:爱女人好难

  9月16日晚,海澜之家公告剥离旗下女装品牌“爱居兔”,此次出售股权共作价3.82亿元。
  时说新语:
  男人需要“一年逛两次”的海澜之家成为了很多“直男”的真爱之选,可能因为没有明示女人一年需要逛几次,爱居兔在女装市场并没有那么响亮。
  爱居兔创始于2010年,品牌的顾客群跨度为20—39岁的女性顾客,定位为时尚、品质、亲民,门店主要分布在三四线城市,售价多在60元到600元之间。
  此前,爱居兔的业务曾经被海澜之家寄予厚望,资料显示,2015年到2018年,爱居兔门店数量由306家增至1281家,门店数量仅次于海澜之家的主营品牌;2018年全年,爱居兔的营业收入已经达到16.98亿元,净利润达到3.27亿元。
  2019年,情况突变,爱居兔1—8月的净亏损达到2536.38万元,这也是海澜之家放弃爱居兔的原因。
  其实,爱居兔并不是海澜之家旗下的唯一女装品牌,海澜之家也不再是单纯的“男人衣柜”,这个“衣柜”里,其实还卖着潮牌、童装、轻奢女装等产品。海澜之家曾在半年报中坦言,公司意在实现对细分市场的覆盖,新品牌培育时间一般需要3—5年,且前期推广费用较大,新品牌后续发展仍然需要持续的资金投入,能否培育成功具有不确定性。
  海澜之家一直在通过多元化去寻找新的增长点,爱居兔没有给出想要的答案,但却留下了宝贵的经验。海澜之家是时候集中资源“整理衣柜”了。
  ——曹亚楠

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年10期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1920.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享