11个月前 (10-22)  销售技巧 |   抢沙发  6 
文章评分 0 次,平均分 0.0

淡化“SOD蜜”的大宝还能不能“天天见”?

  以“大宝天天见”广为人知的大宝再次回到了人们的视野中,推出了一款高端精华“小金瓶”,这已是大宝再次发力高端市场。2018年,大宝推出了首款超过百元的高端精华“小红帽”。然而,此前大宝一直以“SOD蜜”被人熟知。
  时说新语:
  大宝被强生收购以后,产品线拓展了很多,但SOD蜜依然是爆品,可十块钱的价格,利润肯定不高。推出贵一点的产品,这对于护肤品市场逐渐趋向于高端化的大环境来讲,大宝似乎做出了正确的选择。可就市场表现来看,无论是“小金瓶”还是“小红帽”都销量平平。
  对此,我们可以从不同的角度去看待这件事。一方面,SOD蜜一直是大宝最核心的品牌资产,但这么多年过去了,大宝能拿得出手的依然只有一个SOD蜜。加之海外护肤品品牌拥入国内,护肤品市场竞争趋近白热化,各种科技含量满满的护肤品层出不穷,大宝SOD蜜也早在竞争中沦为了商超低端护肤品。大宝淡化SOD蜜,主推高端线产品算是个必然结果。
  另一方面,SOD在当时的市场环境中是一个很好的成分,可如今,大宝的很多产品不再局限于SOD蜜,高端系列更是没有提及曾经红极一时的SOD蜜。没有了SOD蜜作为卖点和噱头的大宝,也没有具有核心竞争力的技术和配方来支持产品的发展。另外,大宝长期占领商超渠道,但却没有进入丝芙兰和屈臣氏,很难在线下大量售卖高端产品。产品定位与渠道不匹配,是会大大降低产品的存活率的。
  淡化SOD成分,发力高端线的大宝,你会买账吗?
  ——张翼帆

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年10期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1923.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享