4个月前 (10-24)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

亲子餐厅的本质是游乐场吗?

  近日,有关上海几家亲子餐厅接连倒闭的消息频频爆出,亲子餐厅热潮来去匆匆。
  时说新语:
  2016年,中国全面放开二孩政策,为本来就颇有热度的儿童业态添了一把火。随后有数据显示,2018年中国0至6岁的儿童数量已达到1亿,而这个年龄段的消费市场规模在2018年接近1.6万亿元,在这么“硬核”的背景下亲子餐厅却倒闭了。亲子餐厅与普通餐厅存在一定区别,家长们选择的原因无外乎是去普通餐厅就餐孩子易哭闹,大人们吃不了饭,而亲子餐厅儿童游乐区和餐饮区各占一半,孩子们可以在游乐区过家家、滑滑梯、堆积木,家长通过悬挂监控屏幕随时确保孩子安全。看起来毫无破绽,但有的家长却不买账,亲子餐厅的饭没有那么可口,可选择性少,很多亲子餐厅为了人流量考虑设在商超附近,那大可选择一个儿童游乐场,就近再选一个有食欲的餐厅。另外,亲子餐厅的游乐设施一般只适合低龄儿童,孩子慢慢长大,愿意选择更具探索性的游乐场馆,且随着年龄增长、性别意识萌发,男女童爱好各不相同,实在难以兼顾。亲子餐厅想活下去,还是要深度解读亲子和餐厅这两个词语,不妨试试主打儿童特色菜,开创特色儿童益智项目,说不定有新的收获。
  ——曹亚楠

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2019年10期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1929.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享