4个月前 (10-28)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

《哥伦比亚新闻评论》:“假新闻”里的反套路

  说现在是个“虚假新闻”泛滥的时代一点也不为过。2018年,全球第三大市场研究集团益普索,对超过1.9万人进行全球假新闻研究,发现60%的受访者认为新闻机构故意常说不正确的事。更令人担忧的是,大众普遍缺乏对假新闻的认知与辨别力,在新媒体环境下,你、我、他都有可能成为假新闻扩散的推手。
  面对这样的问题,你会想一个什么办法?传统做法是像强调产品性能一样,强调假新闻的危害性,但实际效果是:公众似乎认这理,但不买账。《哥伦比亚新闻评论》则贡献了一个意想不到的创意:“假新闻”报刊亭快闪行动。在具有公信力的报刊上,刊登各种荒谬的假新闻标题,如“好莱坞明星嗜饮幼儿血提振精神”“特朗普免费提供单程机票:送移民者回老家”,当路人被成功吸引时,等待他们的却是详细的假新闻防范教学,真实演绎人们如何被一步步“套路”的历程。
  这次“假新闻”报刊亭快闪行动,不仅提高了公众的质疑精神和辨别能力,也颇具戏谑意味。同时提醒了新闻从业者反思他们的职业操守,不失为一种解决社会问题的新思路。
  By龙亮海

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2019年11期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1938.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享