10个月前 (08-18)  日常动态 |   抢沙发  13 
文章评分 0 次,平均分 0.0

1、开发背景

传统的方木多片锯上、下锯轴都不能升降,由于上下锯轴不能自动升降,最少造成如下三个缺陷。

1)因双轴不能自动升降,该机配置的圆锯片的规格是与机相对应且不变的。当切割薄板材时仍使用大锯片、厚锯片,导致因锯路宽而直接降低了木材出材率。

2)因双轴不能自动升降,每种机型的适用锯切范围较小,客户为满足纵解不同板厚的需求,要同时购买多种机型,由此导致客户设备投入增大。

3)当要锯切的板材厚度较小时,下锯片的锯切量较大,上锯片的锯切量较小。这样就造成了,带动下锯轴转动的电机的负荷较大,带动上锯轴转动的电机的负荷小;上、下锯片磨损不均匀,下锯片磨损较大,上锯片磨损较小。如对上、下锯片同时刃磨,则造成上锯片的浪费;如不同时对上、下锯片进行刃磨,则上、下锯片的刃磨量不一致,会影响锯切质量。因此,双轴开料机在工作时,其理想的工作状态是要求上、下锯片的锯切量基本一致。

 

2、基本资料

双轴升降重型方木多片锯是一款针对大方木生产加工的机型,适合加工宽度30-500mm,高度30-250mm的方木。该机器是一款专为木屋和防腐木加工精心打造的设备,适用于厚度比较大的木方切削,适用于规模化生产。该机器具有生产效率高,稳定性高,操作维护简单,出材光洁度高无须压刨…等特点,在大方木加工设备中占主导地位。

本机的送料台具体长度可根据客户需要定做,加长送料台可以保证木材锯切时更平稳,不易出现烧锯片等情况。

 

 

3、主要特点

1)双轴自动升降,锯小木头时可采用小锯片、薄锯片锯切,减少锯路损耗,提高出材率。

 

2)双轴自动升降,适用锯切范围大,一台顶多台,减少客户资金投入。

 

3)双轴自动升降,锯片永远是居中锯切,上下锯片磨损、负荷一样,电机消耗功率一样,锯片使用更持久,锯切质量更稳定。

 

4)机器主机箱体采用优质加厚钢板,特殊工艺焊接而成,箱体厚实稳重,性能稳定。

5)机器主机箱体采用世界顶尖机床日本加工中心加工,五面(除底面外)和孔位(定位孔和主轴孔)一次性加工成型,加工精度以微米计算。主机箱体精度高,保证了加工精度。

6)主轴采用特殊合金钢材料,经调质、镀铬、动平衡处理,运行平稳,精度高,耐磨防锈。

7)轴承选用国际知名品牌,无尘加热装配,主轴灵活程度高,使用寿命长.

8)使用得力自主研发的专利:主轴后喷水技术,操作和维护方便,轴芯喷水技术,防尘环保,不易堵

塞,保护锯片,能确保锯片持续工作,延长锯片寿命。

9)齿轮(20CrMnTi,经调质处理硬度高达52HRC,表面硬而耐磨,心部韧性好而耐冲击。)和链轮(40C            r,调质处理后具有高强度与很好塑性及韧性的配合,即具有良好的综合力学性能。)采用优质合金结构钢制作       而成。

10)机器的传动采用大扭矩硬齿面齿轮减速机,强劲有力,三年无故障。

11)高品质进口传动链条,不易磨损,经久耐用。

12)配置止逆防反弹装置,防止边皮、薄片飞出反弹伤人,操作更安全

13)带滚花送料托辊、压辊,相比较链板和链条的送料方式,送料辊的直径较大接触面积也大,送料轨迹与锯片平行,不易烧锯片,且送料流畅强劲不易卡料(链条和链板的送料方式,锯切过程易偏摆,容易烧锯片)。

15)采用无级变速系统可对送料速度自由控制,送料速度达2.5-24m/min。

16)送料上压辊带自动升降装置,可自由调节上压辊的高度。

17)前后配置带动力加长辊筒输送架,强劲有力,减少工人劳动强度,锯切木材更平稳。

18)红外线对准装置,大大提高出材率,减少木材浪费。

19)锯切成品表面光滑平整,无需再进行压刨。

20)全程自动送料,上下轴结构,多片锯切,连续出料,比带锯的效率提高5-6倍,且锯路相比其他机器更              薄。

1)配置国际品牌电气元件,保证了设备的稳定和持续工作。

 

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/196.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享