3个月前 (11-07)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

营销风云——行业趋势

后电商时代,企业何去何从?
  资料显示,近年来,网上零售交易额增速放缓,复合年增长率从十年前的40%~50%跌至近几年的25%。电商平台日趋饱和,竞争加剧,获客和留客成本持续攀高。同时,中国数字消费者日益成熟,面向消费者的企业将不得不应对越来越多元的需求。

营销风云——行业趋势

头部50城便利店渠道优势明显
  随着城市梯队的下沉,渠道结构差异逐渐显著,头部50城在发展便利店渠道方面具有明显优势。尼尔森报告显示,头部城市便利店数量占比达30.2%,远高于腰部力量城市的15.6%;便利店快消品销量占比为10.8%,同样高于腰部的3.5%。

营销风云——行业趋势

中老年受众催生的市场空间亟待重新审视

  调研发现,中老年将逐渐成为兼具网络新生代和电视拥趸双重属性的群体。在网民年龄结构当中,中老年用户的比例同比大幅上升,其中59岁以上人群上升的比例达到27%。中老年人均的媒体接触时长也在增加,接触互联网的人均时长同比增幅超过20%。

营销风云——行业趋势

文旅融合孕育旅游发展新动能
  2019年国内旅游业发展趋势依然向好,文旅融合孕育旅游发展新动能,市场规模有望保持9%以上的增长。据预测,2019年国内旅游人数将达到60.6亿人次,同比增长9.5%;国内旅游收入达5.6万亿元,同比增长10%。

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1960.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享