3个月前 (11-12)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

戴森造车失败,却找到了新路子

  10月10日,戴森在官网上发布了给全体员工的公开信,表示终止筹备了6年之久的电动汽车项目。
  时说新语:2019年1月以138亿美元身价荣登英国首富的戴森,以高端吹风机、卷发器、吸尘器发家,但是从2013年起开始着手拓宽自己的发明领域,版图拓展到汽车行业。共建版图的还有高薪聘请来的前英菲尼迪全球总裁罗兰·克鲁格,还有来自宝马、阿斯顿·马丁、路虎、特斯拉等汽车制造商的前骨干,团队最多时达600人,甚至还耗资约17亿元人民币修建了一条16公里的新车测试跑道。人员、资金都到位,戴森为什么突然叫停?公开信中有个信息值得关注:“虽然放弃电动车项目,但是固态电池的研发并不会停止,电池将为戴森奠定坚实的基础,引领更多创新”。
  此前,有业内人士称,戴森涉足电动汽车行业与电池不无关系,2015年戴森就收购了一家固态电池初创公司,相比锂电池,固态电池体积小、能量密度高出约50%,这也是戴森的撒手锏,但是固态电池即使完成商品化,现阶段成本也十分高昂,这也是行业普遍认为戴森及时止损的原因。当然保证供应体系的流畅运转、生产线的优化设计和产品的质量把控,这种电动汽车先行企业都走过的路,戴森跨界造车也绕不过去。
  及时止损确实是明智的选择,未来固态电池在传感技术、人工智能方面的应用成了戴森新的发展方向,这个在失利战场上拾起来的胜利果实,成为未来戴森新的赢利点,创新和跨界并也不是总让企业一败涂地。
  ——曹亚楠

戴森造车失败,却找到了新路子

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1970.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享