3个月前 (11-18)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

谁看透了美团上线盲人版的意图?

  10月15日,由美团与中国盲人协会联合推出的“美团语音盲人定制应用”正式上线,将专门服务于盲人群体。
  时说新语:很多人对美团盲人版的使用方法表示好奇,其实很简单,用户只需要点击美团App首页的语音按钮,说出“无障碍外卖”即可使用;或从首页点击“更多”进入更多功能页面,点击页面内的“无障碍外卖”图标进入,然后通过“语音交互”的方式完成外卖下单全流程。
  有一个细节值得关注,美团还将智能语音助手语速分为1~5档,用户可根据习惯自主调节。过去,盲人用手机点外卖主要依赖于手机读屏软件,过程繁杂效率低,当误触碰到页面或有弹窗出现,读屏也就终止。
  美团方数据显示,通过美团语音点餐,准确率能达到95%。美团表示未来还会围绕盲人的实际需求,继续开发美团火车票、美团打车等语音应用。
  美团的这个举措可以说是收获点赞无数,互联网和人工智能需求日益强烈,盲人群体处在一种被庞杂信息拥簇却又仿佛被信息屏蔽的状态,时代的快速发展可能带给他们更大的不安全感,这是美团收获点赞的原因。特定用户群体的需求同样是刚需,在大多数企业寻找差异化、跨界谋求出路的时候,这种本质需求往往容易被忽略。
  ——曹亚楠

谁看透了美团上线盲人版的意图?

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1978.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享