10个月前 (11-19)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

小米来了,冰箱市场新冲击?

  10月14日,小米正式宣布进军冰箱领域,继推出电视、空调、洗衣机、烟灶之后,补齐了小米大家电战略的重要一环。
  时说新语:小米四款冰箱新品的面市带动了一股紧张的气氛,因为不管是小米手机、还是小米电视,又或者是其他的智能硬件产品,小米基本都会用接近成本的定价,一定程度上拉低整个行业的价格水平,这怎么不让同行心慌呢?毕竟以小米为代表的新兴互联网家电品牌加入电视行业后,传统彩电厂商如创维、海信、TCL、长虹等“深受其害”,部分企业甚至进入低增长甚至负增长状态。
  冰箱行业也会因为小米的搅局受到震动吗?先来看看小米没有入局前的冰箱市场状况,有数据显示,2019年上半年,中国冰箱市场零售额458亿元,同比微降0.3%;零售量1631万台,同比增长2%,“一派祥和”,有业内人士分析,行业需求呈小幅回暖状态。
  再来分析小米的特点,此前小米等互联网企业在电视行业获利,因为电视可以借助内容、服务、持续运营用户等差异化功能给用户带来新鲜感,从而被快速接受,这是小米的一贯特长。
  而冰箱的诉求更刚性,保鲜、制冷技术和贮存能力大概是最根本的诉求,考核标准单一、附加条件少、延伸度低,相比突然被闯入的电视行业,冰箱行业市场稳定、几大品牌商凭借基础扎实且不断迭代的技术研发实力和相当的亲民价格稳占市场,大众经历了被互联网品牌强行挤入眼睑的高速发展时期,如今更理智,被市场教化的消费者和品牌已经与过去几年大有不同了。所以,大可不必太慌张。
  ——曹亚楠

小米来了,冰箱市场新冲击?

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/1981.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享