2个月前 (12-16)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

万物皆可播?

  11月11日凌晨3点,薇娅的直播间观看人次定格在4310万,而早一个小时下播的李佳琦定格在3680万人次。“双11”还没有结束,薇娅在下午1点继续开播,李佳琦也约好18点在直播间不见不散。从侧面来看,也正说明直播带货这一形式正在被消费者广泛认可,并深受大众喜爱。
  时说新语:万物皆可播,直播种草效率正在以超乎想象的速度蔓延。5亿用户带来新趋势,新一年做新消费,每个人都值得关注。
  淘宝直播负责人赵圆圆如此解释“为什么这两年淘宝直播发展得这么快”:“消费者在逛淘宝时,从‘商品与人的对话’,变成了‘人与人的对话’。”本质上是直播变现效率高。直播对比原来的图文或视频载体,优势很明显:实时互动+视频的呈现,使得主播很轻易就能种草、玩紧迫感促销、玩视觉刺激。主播的一句句喊麦,洗脑能力比电梯间的广告强上百倍。
  但淘宝直播不是“万能药”,它的局限性也非常明显。首先,电商直播的受众有限,它还受时间的限制,人们必须定时观看然后接受“种草”。其次,品牌选择受限。随着主播的头部效应越来越明显,他们会倾向于选择头部的品牌,这对消费者和较小品牌方来说都不见得是件好事。
  最后送大家一句话:李佳琦们的崛起不代表直播整体机会重重,头部难复制,品牌勿自嗨。
  ——张翼帆

万物皆可播?

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2032.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享