9个月前 (12-17)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

1828王老吉“不务正业”出牙膏

  前不久,1828王老吉宣布跨界推出凉茶牙膏,高调进军口腔市场。根据计划,王老吉陆续还会推出漱口水、牙刷、牙线赠品等产品。王老吉似乎在“不务正业”的道路上越走越远了。
  时说新语:1828王老吉高调进军口腔市场,且不讨论这是糊涂还是明智之举,可以看出其进军大健康领域的野心勃勃和来势汹汹。据悉,这款牙膏从立项到产品发布,足足经历了417天,经历了近40次的协调会和10多次的研发修改,才最终得以呈现给消费者。
  从凉茶的“怕上火,喝王老吉”到牙膏的“清热解毒、预防上火”,这一招品牌联想用得甚是巧妙。如此一来,品牌不仅节省了大量教育消费者的营销开支,还可以借助于凉茶形成的渠道优势,迅速高密度覆盖,进而实现牙膏销量的扩张。
  就目前的牙膏市场来说,随着消费者观念的转变,“中草药类”牙膏的市场份额也在不断提高。但从时间上来看,王老吉的凉茶牙膏处于劣势。“中草药类”牙膏云南白药牙膏和片仔癀牙膏首先占领消费者心智,王老吉凉茶牙膏在功效上又有与之相似之处。除此之外,片仔癀与云南白药相似,不仅都有着数百年的悠久历史,而且其药效也以“国宝名药”的头衔享誉海内外。未来在头部效应的作用下,“凉茶+牙膏”带来的认可度未必能够超越“中药+牙膏”的搭配组合。1828王老吉牙膏能否获得消费者的青睐,还需要市场的检验。
——张翼帆

1828王老吉“不务正业”出牙膏

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2035.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享