3个月前 (12-19)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

真的会玩!奥迪花202元广告费做出了200万元的效果

  11月13日,奥迪在微信朋友圈投放了奥迪Q8的视频广告,但播放的内容却是英菲尼迪车型的宣传视频,视频最后展示的也是英菲尼迪的品牌标志和宣传语。
  时说新语:不少网友打开微信朋友圈看到这则广告的时候,第一感觉是眼“瞎”了,第二反应是速度截图。果不其然,这个截图带着奥迪和英菲尼迪登上了热搜。
  很快,腾讯广告发布了《关于朋友圈广告视频素材错播的致歉函》,文中提到了这样一组数据:腾讯广告收到反馈后,于10点30分下线相关广告,截至下线时间,这次总曝光3959次,共花费202元。
  刚刚经历了“剁手”之痛的朋友们,马上找到了新的乐趣,“现在广告都能拼单了?”“这莫不是传说中的挂羊头卖狗肉!”“这个事情是不是有文案的?社会套路深哪。”这个动作被热心群众深度解读了一番。
  英菲尼迪怎么能错过这千载难逢的机会,深情感谢奥迪送给英菲尼迪30周年礼物,这浓浓的“CP”气息。各大汽车品牌蹭热点的速度同样感人,沃尔沃在微博上 奥迪,“朋友,也帮我们投一个呗”。奥迪随后贴心回复:“你的想法我已经了解,稍后给您答复。”
  如果这件事就此结束,那真让人遗憾了。19日,奥迪再次在朋友圈投放广告,有人留言:投错了吧,不应该是英菲尼迪吗?奥迪应该是史上花最少的钱做出最高曝光率广告的品牌,也是一个成功“因祸得福”的经典案例,甚至会不会如热心群众猜测的那样,顺势开创一个有意或者无意的“事故营销”先河,就看后来人怎么演绎了。无论如何,套路有度,真实为宜。
 
——曹亚楠

真的会玩!奥迪花202元广告费做出了200万元的效果

文章来源:销售与市场网 www.cmmo.cn

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2041.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享