5个月前 (03-11)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

抖音迟迟不爆粉,可能是你一开始就错了

  刚注册的抖音账号尽量养一段时间,再发布内容,会获得更多权重和流量。注册很久想大量输出内容的账号、一些被平台提醒过降过权的账号、限流的僵尸号,都需要养号,不然内容得不到推荐,创作发布工作价值等于零。
  抖音养号有如下技巧:
  一、新账号的注册技巧
  1.一机一卡一号
  尽量保证一机一卡一号,现在一个手机多个号很容易被识别。千万别几个抖音号在一个手机上循环退出登录,这样很容易被判断为营销号,一机一卡是最安全的方式,权重也会非常高,不会被降权。养号过程中不要换手机。
  2.账号资料的完善技巧
  抖音的账号资料信息一定要一次性填写完整,越完善越好,头像和名字不要随意改动。账号头像也要清晰,头像上不要带广告。
  把地区、地域等位置信息都填写好,多往大城市人流量大的地方标就行了。如果有头条、微博等第三方账号都可以去绑定。抖音和微信一样,注册的时间越长越好。新号没权重很正常。
  抖音号是可以改的,前期不建议改,而且抖音号也只能改一次。什么时候改最合适呢?当你的号粉丝达到1万以后再改。
  3.注册方式与绑定技巧
  前期注册的时候,可以考虑不用手机注册,也不要绑定手机号,可以用Q0、微信、微博去注册。绑定头条号是最佳的注册方式。给别人评论时,需要你绑定手机号才能评论,这时直接点击跳过即可。当账号已经超过1万粉丝后,稳定涨粉了,就可以绑定了。原因很简单,如果这个号废掉了,新注册一个就很方便,不然想解绑,还要等3个月后,而且操作流程很麻烦。
  二、高权重账号的养号技巧
  1.养号周期
  一般建议3—5天,最佳的7天,养号期间不要发布任何视频。养号过程中的在线浏览视频时长,建议保证2—3小时/天,并且分时间段,即上午刷一半,间隔两小时以上后,再刷剩下的。
  2.关注与观看技巧
  关注20个同行,每天刷抖音合计时间在两小时左右。前期可以直接搜索几个出来,然后再去首页刷。
  每天观看推荐附近的视频,进抖音首页,顺带可以看下附近的同城的抖音视频。
  关注5—10个头部大号。
  看十几分钟直播,买60个抖币,随机打赏。随机关注几个热门视频博主。
  3.互动技巧
  当刷到同行做得不错的视频,一定要把他的整个视频看完,保证完播率,看完视频再下滑;或者看完视频再点赞,切勿连续秒赞。
  总量累计评论10—20条视频,评论内容不能所有都一样,比如全部评论“666”,这种评论多了抖音系统也会提示,要根据视频内容来评论。全程都是模仿一个真实的喜欢这个视频的人来进行操作。
  这里还有一个小提醒:当你看到一些跟你这个行业不相关的视频,要快速划过,哪怕他是一条非常搞笑的,你非常喜欢看,也不建议停留。这个号就只关注同行,看同行就可以。
  三、养号注意事项
  1.账号与登录注意事项
  切勿账号频繁登录退出,切勿同一手机登录多个抖音号;切勿使用模拟器,空间定位变化太频繁;切勿使用同一手机注册多个账号;切勿随意大量地点赞,比如很多视频不看完就直接点赞了。
  2.登录网络注意事项
  同一WiFi不能同时登陆超过5个抖音账号,最好使用4G流量。等到后面账号正常,发布内容就可以用WiFi了。
  3.观看视频注意事项
  点赞评论的视频,一定要完播。养号每天要循序渐进,不要一天用力过猛。
  4.资料修改注意事项
  粉丝低于1万不要留个人微信。养号完成再进行资料修改和完善。切勿频繁修改个人信息。
  5.其他注意事项
  千万不要刷粉、刷阅读量,100%伤号。
  四、账号检测
  当你按照以上要求对号完成了3—5天的养号周期,接下来要做的是对这个账号进行检测。
  1.检测技巧一
  用抖音自带相机精心拍摄一个视频,如果播放量能在24小时内达到500+,账号即为正常,之后将视顺进行隐藏即可,暂时不要删除。
  2.检测技巧二
  另外还可以观察抖音官方是否为你的账号打上了标签,即用小号点开大号右上角的小三角符号,看推荐的关联账号中,是否推荐了和你号调性相符的抖音号。
  五、爆粉经验,涨粉策略
  笔者玩抖音是在2018年11月,短短两个月时间,粉丝突破20万。截至2019年1月底,已经突破30万。单个视频阅读量最高达1340万人,很多人羡慕地说:“刘老师,你做的是垂直账号,增粉这么快,做得不错,有什么经验吗?”
  其实,爆粉核心就是持续做出优质的内容。
  郭冬临的账号“暖男先生”在2019年3月中旬开始发布抖音内容,仅发布20多个视频就积累1000多万的粉丝。笔者也是他的粉丝之一,看到郭冬临的视频时,心里会忍不住关注他,确实很搞笑。好内容,是暖男先生快速增粉的核心。
  如果你的账号每一个视频都很经典,自然就可以快速成为超级大号。账号“食堂夜话”,截至2019年3月25日仅仅发布了50个视频,粉丝量竟然高达1566.5万,平均每个视频的点费数量超过100万。因为它的每个视频都非常精彩,符合年轻粉丝对情感的喜好。
  所以,抖音能否爆粉,关键在于是否有优质的视频内容,和发布视频的数量多少并无太大关系。爆粉并没有太多绝招,始终是内容为王,做好内容大于一切。
  1.优质内容的创作理念
  学习爱因斯坦的精神
  爱因斯坦读小学时,一次手工课,当同学们都交上自己的作品时,唯有爱因斯坦没有交。直到第二天,他才给老师送去一个做得很丑陋的小板凳。老师看了后很不满意地说:“我想世上不会有比这更坏的小板凳了。”可爱因斯坦回答说:“有的。”于是,他从课桌下面拿出两个小板凳,举起左手里的说“这是我第一次做的”,又举起右手里的说:“这是我第二次做的,我刚才交的是第三次做的。虽然它还不使人满意,但总比这两个强一些。”
  爱因斯坦的精神,非常适合做新媒体。我们刚开始玩抖音,肯定没有完美的内容策划、拍摄技巧、演出技巧、视频剪辑技术,但是不要灰心,大胆去演,去拍摄,去剪辑,去上传,只有多练习,多展示,才会一次比一次好。
  2018年10月28日之前,笔者也发布了一些其他视频,和营销定位无关,有的是自己的旅行风景,有的是自己孩子的视频。但每一次拍摄,都能让笔者学到很多经验,慢慢就熟练了。
  作品好坏,让粉丝去评价
  笔者的前三个爆粉视频,当初上传时,自己也想不到会爆粉,反而认为应该爆粉的视频并没有爆。所以,作品的好坏,让粉丝去评价,粉丝的喜好才是作品最好的检验标准。
  拍抖音视频和做营销原理类似,量中求概率。一个不火,多发几个,发得多了总会有视频火起来。有很多账号,发布了几百个作品,结果有一个作品爆了,整个账号就彻底脱胎换骨。
  有一个网红叫作“陆超”,每天发布的视频数量高达几十个,截至2019年3月25日,总作品数量高达6101个。虽然不是每个都能火,但是却积累了257.4万粉丝,在抖音里已经属于头部大咖了。
  有精力和实力的朋友,建议每天发布四个视频,发布时间为早上7—8点,中午12—13点,下午17—18点,晚上20—至次日2点。
  2.超级有效的三大涨粉技巧
  视频结尾埋设悬念
  抖音有一个账号叫作“酒馆阿七”,只发布了一个作品,粉丝就积累了78万。
  看这个视频会发现作者十分聪明,他设计了一个十分巧妙的悬念。这个视频讲述的是一个神奇的酒馆,可以帮助任何顾客实现梦想,但是要付出相应的代价。
  店里来了一位女顾客,想要很多很多的钱,酒馆阿七答应了她的要求。女顾客在视频结尾说了一句:“我能知道我付出的代价是什么吗?”视频就结束了。
  很多观众充满好奇,想看后面的内容,自然就关注这个账号。悬念的设计,让这个账号一晚上增粉78万。
  提前设计“神评”
  视频的活跃度、互动度,取决于点赞数和评论。精彩的评论能够让视频持续获得更多互动。抖音视频的评论是非常经典的,有时候内容本身还没有评论经典。“神评”会让视频快速爆火,如果足够精彩,更多人会对评论点赞、再评论,持续对视频加热。
  发布视频之前,尽量提前设计好“神评论”,也就是所谓的“评论作弊,提前打好草稿”。视频发布之后,用几个小号把精彩的评论发出来,引导粉丝互动。
  比如“暖男先生”,前几个视频评论里每个都有精彩评论。每个评论又有几万人点赞,几千人再评论,自然加热视频,获得更多传播量。
  评论回复更具争议性
  评论回复的争议性,是提高抖音视频阅读量的重要技巧,可以在视频结尾进行引导,鼓励粉丝留言,比如“评论区留言,留下问题,我会逐一解答”。
  对于粉丝的留言,要用问话技巧,设计更有争议性的回复,引导粉丝和你进行第二次、第三次甚至更多的互动。如果能够在评论区和大量粉丝大量聊天,视频自然会得到最大化的加持,获得更多流量。
  笔者的视频中,如果有粉丝不认可自己的观点,笔者会在评论区回复:为什么这样说呢?你认为怎样做更合适?”用问话方式,引导粉丝继续沟通。
  或者说一些刺激性的语言,比如“你根本不懂,一看就是外行”,挑逗粉丝进行微小的对抗,粉丝的互动会更加激烈。当然,这种对抗要能够圆回来,能够化解掉矛盾,否则就会损失粉丝,得不偿失。
  作者:上海蓝狙互联网科技有限公司董事长,抖音营销专家,著有《抖音营销系统》
  编辑:一凡微信zyf1317098875

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn(作者: 刘大贺)
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2121.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享