3周前 (03-18)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

从今以后,“90后”不再意味着年轻

  2020年的春节过去了,2月2日这个罕见的对称日也被带走了,不知道之前全网盛传的“20后”宝宝身份证靓号22020220200202XXXX,究竟被吉林省吉林市昌邑区出生的哪位宝宝捷足先登了。已知的是我们又老了一岁,“90后”终于要30岁了,对于中国人来说,三十有着不一样的意义,毕竟三十而立。如果说之前的春节过后只有节后综合征,今年的我们还平添了几条初老症状。
  接受成年人的幸福观
  自工作以后,每逢春节走亲访友前,总要做一番心理建设,后来在某天想起二月河先生曾说过的“提起笔老子天下第一,放下笔夹起尾巴做人”,心里一下就释然了,任凭各方亲朋好友逼婚问子、询薪问级只做默默微笑,老实孩子状。“半成年人”的心远看一马平川,近看才知似沟壑万千。
  我们工作以后不愿接受盘问的原因本质上跟上学时候成绩不理想是一样的,对自己不满意,也怕别人对自己不满意,急于遮羞。没有人在18岁的时候不是一个诗人,也没有人在年少时想做一个普通人,甘心放弃远方,面对一地鸡毛。父母年轻时候怕也是一样的,只不过年轻的时候大家总固执地选择背对阳光来证明自己的坚持。
  和1000年前、500年前的评价标准一样,幸福是功成名就,有家有爱,成年世界的评价标准本身并没有任何问题,世俗又公正,如高考一样。人成熟的标志大概就是不再把自己的世界观当成主流,对自己的趣味和爱好保持警惕和谦卑,也不再想动不动就以己度人。在“回城务工”的第一天和世界和解了,大概是初老症状第一条。
  需要一张和谐的身体标签
  放空了一个早晨后,想打开电脑敲会儿键盘,我的手好像失忆了,以前不用过脑子就能敲出的开机密码,今天甩也甩不出来了,看来我需要再用一个小时的时间,和自己的身体和解。
  有人说“20后”以后看“90后”,就像当初“90后”看“60后”一样。这样想着,好像有点可怕,不争气的身体开始提醒自己,这一天马上就要来了,自己年少时那点轻狂马上都要被新一代再打包送给自己了,还不得不背负一些他们送给我们的新标签,在这层标签下面覆盖的是“70”“80”给贴上,还来不及撕掉的旧标签。
  不出几年,我们也要劝下一代:出门穿秋裤,不要走夜路。法学家刘晗云:若不进入传统,则无法添加新物。这句话真是大智慧,放在生物学适用,放在哲学适用,放在生活中一样适用,怎么办呢,接受现实,穿秋裤,少熬夜,让变傻来得晚一点,代表智慧的脑细胞还能再长一波。
  和世界推杯换盏
  所以说,和解并不是要向自己过去不满意的妥协,承认自己构建的“新型大厦”不符合世界建造标准,和世界交谈的方式应该是坐下来,推杯换盏,酒烈吗?洒洒水啦!我们领教了世界是何等的凶残,同时又得知世界也可以变得温存和美好,还有比这更成熟的世界观吗?
  没有人永远18岁,但永远有人18岁,2020是一代人的告别,很长一段时间内“90后”将不再是媒体关注的热点,是时候给“00后”“10后”走上头条腾位置了,下一次关于我们的重大话题可能是“90后”踏入40岁。不知道到时候我们还有没有足够量的头发让我们依旧梳成大人模样?害!当成美好的心愿吧,祝宁好运,十年后咱们再来这里说后续,见字如面!
  编辑:卿文微信c4401316

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn(作者: 本社全媒体记者曹亚楠)
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2132.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享