2周前 (03-19)  销售技巧 |   抢沙发  11 
文章评分 0 次,平均分 0.0
  疫情滔滔,突然奔至。
  举国上下,多数行业遭受重创,中小微企业甚至面临生死存亡之险境。即便行业大腕,亦喊出“账上的现金流仅能支撑3个月”的呼救之声。漫延全国的新冠疫情,让国人不得不“禁足”,这对我们的商业无疑是一场艰难大考。
  这次疫情和2003年非典所处的宏观环境不一样。非典时期,中国加入WTO不久,GDP增速在10%左右,经济发展势头强劲,增量市场格局不会因一个偶然事件改变。而今中国GDP增速下降至6%左右,步入对存量市场的残酷竞争,消费行为处于巨变来临前夜,疫情恰在春节消费黄金时段暴发,可以说,“抗疫”战争是中国企业无法回避的一次商海“涅磐”。
  在起初的惊慌紧张之后,在巨大损失面前,在危机短时得不到扼制、春节黄金消费时光白白流失下,冷静下来的企业没有坐以待毙,没有独善其身,纷纷扛起社会责任的大旗,以切实的行动,参与救援,积极奉献;还有企业迅速应对,灵活调整销售策略,拥抱线上、投身社群、提供到家服务等;各行各业发挥才智,积极应对,创新营销技战术,最大限度地阻止损失扩大化,也保证了全国尤其疫情发源地湖北的基本社会生活需要!这其中政府的努力和组织自不待言,更有众多优秀企业的身影,让民众见识了它们的力量和道义担当。
  德鲁克曾说,动荡时代最大的危险不是动荡本身,而是仍然用过去的逻辑做事。新冠肺炎疫情影响范围之广、程度之深、损失之大,疫情之下,使得过往的销售方式基本失效。但不少企业的做法可圈可点,在现金流紧张、供应链中断、客流量见底、持续经营停摆等多种重压下,它们积极报国、创新求存的言行成为中国商海一道靓丽的风景线。
  面对社会性公共问题,德鲁克的建议是,要把社会问题和社会需要转化为商业机会,这是企业社会责任的新意义。而这也是《销售与市场》之于企业和市场的努力方向和价值所在。为此,本刊特地组织重磅封面专题,帮助企业、市场和营销人,审视疫情冲击带来的营商环境和消费行为变化,洞察未来趋势,针对受灾严重者如餐饮等细分行业给予具体应对策略,兼采撷个别企业可圈可点的“战疫”战术事例等,尤其提醒营销人注意的是,这一次,顾客真的变了。
  时穷节乃现,一一垂丹青。中国企业和企业家们,面对新冠疫情彰显出的企业家精神,诠释了全新的企业社会责任内涵。众多有远见的中国企业在这场“战疫大考”的重压之下,交出的俨然是一份近乎完美的答卷。疫情重压加速市场分化,倒逼中国企业提速转型、应用新营销思想和营销方式,让优秀的企业更优秀。市场在民众的心智中,我们有理由相信,在本次“大考”中交出高分答卷的中国企业,也必然会获得商业上的更大成功。
  加油!为我们自己!加油!为这场“战疫”终将到来的胜利!

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn(作者: 袁航)
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2137.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享