7个月前 (04-03)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

丰田:为你承包整座城市的车位


  秘鲁首都利马作为一座历史古都,随着现代化进程中人口与私家车数量的增长,空间拥堵的问题越发凸显,近年旅游业的发展更是加剧了停车难的问题。在这样车位短缺的城市,市民们买车的热情自然不高。面对利马市场的这一难题,丰田对症下药,从解决车位问题开始顺利打开了营销之路。

  丰田发现在“一位难求”的利马,部分居民会出租自家车库作为临时付费车位,而丰田则租下这些车库,将其打造成品牌的专属车位并设置专门的广告牌,同时,丰田还为这些“共享车位”设计了在线移动地图,当用户驾车出行时,车主可查找附近可用的车库,并自由使用。这些散落在利马的免费专属车位在为车主们带来便利的同时,更成为了展现丰田品牌形象的一个重要窗口。

  相较于其他汽车品牌一味地从产品性能入手来制造卖点,丰田则是从用户实际的使用场景切入,考虑产品使用的附属条件与环境,以一波“车位营销”成功带动了汽车的销量。这种“买车赠车库”的诱惑为丰田凝聚了不少品牌好感度,这一策略相信也能为其他品牌带来启发。

  By李喻

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2163.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享