5个月前 (04-15)  销售技巧 |   抢沙发  12 
文章评分 0 次,平均分 0.0

钉钉:趣味求饶带来口碑反转


  用户的负面评价一直是品牌头疼的大问题,网络上的差评不仅会让品牌蒙尘,甚至会消磨用户好感,使品牌失去市场竞争力。不过,危机同时也是转机,只要应对妥当,负面评论也能变为正面宣传。

  最近,办公软件钉钉被教育部指名为首批通过备案的教育应用。本来是好事一桩,却没想到钉钉的“在线课堂”功能变相增加了学生的课业量。这也使得学生们在APP评论区进行集合行动,将钉钉的软件评论拉底至1.3分。面对这群惹不起的学生用户,钉钉立马认怂,推出广告片《钉钉本钉,在线求饶》,吉祥物钉三多开启自黑模式,直呼“少侠们求饶命,被选中我也没办法”“不要再打一星了,不然我只能自刷”。影片还加入年轻人喜爱的鬼畜文化,用调侃的方式玩转评论梗,最后还选在青年喜爱的B站进行发布,迅速获得了学生群体的好感。

  疫情影响下,在线教育不断升温,原本是一件技术支持的公益事件,却没想到演变成了负面舆情。好在钉钉的反映能力迅速,对青年学生的社交文化洞察到位,用学生党喜闻乐见的方式“低头认错”,从而疏导用户的负面情绪,重新树立口碑。

  By黄天鸿

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2184.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享