1个月前 (06-03)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

如何搭建线上引流与成交系统?(节选)


  学会这五点,让你的引流内容源源不断

  引流平台多元化给运营者带来机遇的同时,也增加了他们的工作量。比如,今天呈现了爆款文案,明天就想不出内容了;今天还被粉丝追捧,明天就被骂江郎才尽,于是整日疲惫不堪。之所以写不出来内容主要是因为素材匮乏,掌握以下5个方法,让你摆脱无法稳定输出内容的烦恼。

  1.善用追热点的工具。我们常说的追热点,解释得通俗点就是能让用户流量在某段时间内聚集。因为人都有好奇心,所以热点事件的发生往往会引起大多数人的关注。虽然说抓住热点就等于抓住流量,但不是所有的热点都要追,一定要结合产品的属性,去找有可能会火“爆”的选题,输出符合品牌调性的热点内容。推荐大家追热点的5个必备工具,搜索风云榜、搜狗热门榜、微博热门榜、微信指数、新榜指数。

  2.善于收集问答榜。我们可以通过知乎问答、百度问答等平台,收集到目标用户关注的问题,通过研究问题找出答案,将答案整合成一篇完整详细的文章,以此吸引更多目标用户。

  3.收集用户意见。不管做什么产品,商家都要看重“用户体验”。我们输出的内容就跟产品一样,要与用户保持积极互动,用心留意用户对文章的留言和评论。

  4.竞品调研。分析竞品会在哪些渠道进行引流,引流的内容有什么特点。也不一定是竞品,只要目标用户群体一样就可以了。我们要研究粉丝量大的账号,接下来做的就是模仿和超越了。

  5.优质内容多平台重复使用。通过以上4个方法,可以获取到大量的优质内容,将这些内容制作成视频、音频、文字、图片等,然后进行多平台分发。比如,抖音平台上用户感兴趣的视频可以同步到快手、朋友圈、微博等平台,进行全平台分发,视频的文字稿也可以变成软文进行分发;用户关注的热门问题可以整理成软文,还可以根据软文内容改编成短视频脚本进行多平台分发。

  你不可不知的4种引流方式

  如果把流量渠道进行细分的话,可以分为成百上千种,但不是每个渠道都要去尝试的,除了大家熟知的微博、抖音、知乎、百度、小红书等顶级流量来源,以下4种渠道也是不可忽视的引流方式。

  1.百度贴吧。百度贴吧作为年轻人的交流之地,有着非常大的流量,因此更易打造口碑,实现被动引流。但想要在该流量池分一杯羹也不容易,需要注意以下细节:准备多种文案,在不同的贴吧发布,不要将一个文案发布在多个贴吧中;主帖不要带链接,可以设置在评论区回复中;一个账号每天发的帖子条数要控制在3条以内;帖子内容要具有信息传递的价值。

  2.QQ空间。现在“00后”的主要社交方式是通过QQ。我们该如何利用QQ空间进行引流呢?下面分享两个小技巧,一是可以在QQ空间发布目标用户感兴趣的文章,实现被动引流;二是寻找目标群体关注的QQ空间大号,进入其QQ空间,把该空间里每篇文章中参与转载、点赞、分享的人都添加一遍,实现精准引流。

  3.博客营销,获取细分流量。博客时代已经过去,但是博客并没有销声匿迹,依然在那片领域存活着,只是我们没有深入了解。博客的粉丝其实是很精准的客户,因为这些用户想要解决问题所以才主动搜索添加的你。论坛社区营销和博客一样,都是非常精准的被动引流渠道。

  4.微课/直播课分享。首先要澄清,并不是只有教育机构才能做微课和直播课程,大部分行业都可以通过微课的形式进行引流。微课营销的核心在于收集用户痛点问题,课程主题及内容要针对痛点问题提供解决方案,把产品或者产品的某个功能作为解决方案中的一个点,让用户产生兴趣,实现被动营销。

  最好的成交方式:浪潮式发售

  浪潮式发售是指在产品发售之前,大家已经通过一系列的预告、预售,知道有产品即将要发售了。但是他们不知道具体的产品价格,或者说还不能对产品产生购买。我们通过序列式的活动,一点点向他们揭秘。同时,在逐步揭秘的过程当中,与他们进行充分的互动,提升他们的参与感。在频繁的互动当中,容易与用户建立更深的链接与信任,让他们对最后的发售产生期待。大体可分为三个阶段。

  1.造势。造势的核心就是勾起客户群的好奇心,吸引消费者让其知道将会有一个产品发布了,并且这个产品能够解决消费者的某一个痛点和问题,在其他渠道是买不到的。通过造势,从流量群里面,挑选出关注动态的精准潜在客户,把消费者的欲望持续调动起来,这就是造势的关键。

  2.预售。预售可以分为三个阶段:你为什么应该在意我;你的生活会产生哪些改变;发布产品信息。为什么潜在客户要注意你,答案就是产品能够解决用户的痛点问题。你要让你的客户变得与众不同,而你在为他提供转变机会。你的生活会产生哪些改变,也就是给顾客做出承诺,为他们答疑解惑。发布产品信息时,不要急于号召他们买你的产品。在预售中,最重要的就是制造惊喜和悬念,把这个过程想象成电影剧本或者小说,随着故事发展,直至高潮。

  3.发售。有了前两步的准备,到了发售阶段,只需顺势把产品和项目推出即可。一场朋友圈发售活动一般持续3—7天,朋友圈每天发送的内容可以参考以下7个主题:打造产品稀缺性;提升产品价值感;吸引客户关注度;拉近客户信任度;抬高客户期待值;烘托热购强氛围;刺激快速购买欲,每天发2—4条朋友圈,专注一个卖点。

  作者:峰长咨询CEO,企业持续增长顾问

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn(作者: 文/朱少峰 整理/张翼帆)
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2266.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享