1个月前 (06-04)  销售技巧 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

如今,当人们谈论起一个火爆的新品牌时,提到最多的词就是“网红”。

伴随着自媒体的发展和商业化运作,网红已经从最初的网络红人,演变成一种更具广泛意义的市场现象。网红产品、网红品牌、网红打卡地……层出不穷,无论是食品、餐饮、服装、日用百货,还是商业街、特色小镇、风景名胜,都在想方设法地让自己网红化。

网红的标签总能为品牌带来更多的流量,以及更进一步的销量。从某种程度上来说,这也是一种注意力经济的玩法。当品牌遇上网红,故事如何开始?    答案无非两个:要么自己成为网红,要么就是与网红对接。

一方面,品牌可以挖掘自身所具备的网红元素,利用社会化新媒体平台进行传播。这就包括人、物、事三个层面。

“人”可以是品牌创始人、设计师、匠人。很多出道时相对弱势的品牌都曾经通过“网红 CEO”的营销套路来引发大众关注。当然,也可以是任何有特色的员工,他们在相关领域有着一技之长,或者有着独特的行为标识,比如最美、最有趣、最潮……他们可能是公司里的“锦鲤”或“团宠”,也可以进一步为品牌赋予更多的人格化魅力。

“物”就是产品或服务,是品牌的经营内容。目前,企业比较常见的做法就是推出差异化的创新产品,在产品的材质用料、包装设计、精神内涵等方面进行优化升级,打造网红爆款。如通过跨界、联名等形式,打破消费者对品牌或品类的固有认知,满足求新求异的个性化需求。

“事”就是通过内容营销不断“找事儿”,保持品牌的年轻态和新鲜感。比如在影视综内创意植入,比如借势热点话题,等等。不久前,“@ 微信官方 请给我一面国旗”的话题刷屏朋友圈,在后期愈演愈烈,变成了千姿百态的许愿大会,不少品牌就巧妙地借此进行品牌露出,“微信官方给不了的我来给”,为品牌赢得了话题和好感。

另一方面,品牌可以与网红、MCN 机构合作。需要注意的就是要选择适合产品及品牌调性的 KOL;也可以根据自身供应链、资金链优势,选择与 MCN 机构联合孵化网红,有很多几十万粉丝的 KOL 都缺乏持续变现的渠道;当然,你还可以通过培训机构、学习模板等将经销商培养成圈内的网红,让经销商更好地运营社群与市场。

不过,当品牌遇上网红,故事也只能算是刚开始。做个小品牌也许只需要一个机会和一点匠心,但如果想变成一个大品牌,你还需要管理、营销、技术、资本等各种知识,以及更多次的灵魂拷问。
内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2273.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享