4周前 (06-12)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

这个春节,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情成了人们关注的流量中心,亲戚们的“常规”灵魂拷问被各种“硬核”防控事件以及疫情动态所取代。但在茶余饭后,也总能听到一些与往年不同的声音。

比如在一个五线偏弱的小县城:村里的谁谁在抖音上卖东西,厂里奖励了一辆轿车;那个卖鸡蛋灌饼的谁谁,在抖音上很火,有很多粉丝,他的店每天都有很多人排队;小区门口的超市老板建了个团购群,价格很优惠;谁谁在闲鱼、转转上卖标价 4000 元的投影仪,每天能出六七台;尝尝这个水果,是你妈在抖音上买的;县里请来短视频专家,给我们免费培训怎么在抖音、快手上卖货……

这就是所谓“下沉市场”的真实写照,他们接受和学习新事物的能力早已超出传统意义上的认知,他们在求新、求变、求进。在他们身上,能够看到、感受到中国经济的存量和韧性。在千年梦想和百年目标交相辉映的 2020 年,他们还将用各自的方式追求美好生活,汇聚成撼动时代和世界的力量。

除了新消费,还有新品牌。中国新经济正在不断突破旧疆界、打开新空间的过程中实现有别于以往的增长。越来越多走红于下沉市场、中小城市、特定人群的国货品牌,成为国内年轻群体的重要谈资,成为助推新经济增长的强劲动力。其中,DTCDirect To Customer,直接面向消费者)品牌在海内外的强势崛起备受关注,这些品牌有着鲜明的特点:缩减中间环节、专注特定品类、抓准痛点、吸引眼球、巧用社交媒体、善讲品牌故事、创新购物体验、注重社会责任和环境保护等,它们正在成为新品牌的发展方向。

2019 年,我国国内生产总值接近 100 万亿元,增长 6.1%,向世界交出了“稳中有进,长期向好”的经济答卷。2020 年,更是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会收官之年,是脱贫攻坚战决胜之年,是未来 10 年切变革的元年。越是在冲刺的时候,越离不开经济高质量发展的支持,越离不开新发展理念的指引,越离不开新品牌、新力量的注入。10 年之前,中国成为世界第二大经济体;10 年之后,中国经济又将创造哪些奇迹?

当前疫情所带来的变局,不是机遇,而是挑战,是责任,是企业应该为社会解决的麻烦。无论是思考商业模式转型还是战略结构调整,只有基于此,才能不负企业家之名,才能不负一家伟大企业的初心。《销售与市场》与你一道:不惧风雨,不畏险阻,开启新力量,决胜新纪元。
内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2286.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享