2周前 (07-21)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

滴滴×饿了么:“喂”城市打气


  经历了数月的阴霾,城市如何复苏以及经济如何恢复正轨成为备受关注的话题。线上用户也迫切想要重回线下,将封印数月的购物欲望转为补偿性消费回潮。此时,生硬的推广和口号再难打动消费者,人们需要的是实在的情感和共鸣。

  滴滴代驾和饿了么口碑共同选取了七个极具代表性的城市地标,将它们的形象萌化,做成一系列“胖版”地标性创意海报,为接下来的营销活动打头阵。接着推出为城市打气的趣味H5,将城市变胖的原因公之于众。呼吁用户点击屏幕,为心仪的城市“喂元气”,为其打气助力,同时在线上持续派发千万消费券,进一步刺激线下消费复苏。

  在迎合受众情感需求方面,助力和打气这样的正面激励更贴合当前的消费语境,而城市这一载体的选择也十分巧妙。从最初关心每个城市的疫情进展,到关心城市的回暖和复苏,城市总是一个绕不开的话题,而以城市形象切入的地域性营销,能更好地唤起消费者情绪并引发共鸣,传达积极乐观的城市态度,同时也为唤醒线下消费提供更多动力。

  By陈涵

内容来源:销售与市场网 www.cmmo.cn
免责声明:任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/2327.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享