10个月前 (10-09)  日常动态 |   抢沙发  9 
文章评分 0 次,平均分 0.0

按传动工作性质不同,链包括传动链,起重链和拽引链。传动链主要用来传递动力,通常在中等强度(V≤20m/s)下工作。起重链主要用来起重机械中提升重物,其工作速度不大于0.25m/s.拽引链主要用在运输机械中移动重物,这里只介绍圆木多片锯传动链。

圆木多片锯传动链条一般不完全密封,在工作过程中链条处于滑动磨损和磨料磨损共同作用,需要较高的表面耐磨性。由于链传动的不平稳性,链条还受支链齿的冲击,因此要求一定的韧性。

圆木多片锯传动链主要由链板、链销、滚子、和套筒构成。链板在工作时承受一定的拉应力,要求一定的拉伸强度和抗塑性伸长能力。销轴,滚子和套筒要求表面耐磨且心部一定的韧性。所以,链零件分别选用的材料如下表:

零件 材料 热处理
链板 20CrNnSi、45、40Mn、20Mn 淬火+低温加火(45钢调质)
链销 Q215B.F、20CrMo、20CrMnMo、20CrMnTi 碳氮共渗+淬火+回火
滚子 Q215B.F、08、10、15 碳氮共渗+淬火+回火
套筒 08F、Q215B.F 碳氮共渗+淬火+回火
弹簧卡片 45 淬火+低温加火

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/248.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享