9个月前 (11-15)  日常动态 |   抢沙发  3 
文章评分 0 次,平均分 0.0

常用板材分类:

一,概述:

常用尺寸2440mm*1220m,

比较好的木料,红橡,白橡,水曲柳,榉木,楸木,榆木,海棠木,樱桃木多为18mm;

各种松木类,软木累多为17mm,名称有南方松,花旗松,澳松,樟子松,新西兰辐射松,香杉木,香樟木,非洲红胡桃).

特别注意js用南方,越南,东南亚的橡胶木冒充橡木.区别方法,橡胶木的床(3000下),柜子(4000下),餐桌(一桌四椅子3000下)等价钱是橡木的一半.

二,各种板子种类

以下各种板材都可以称为实木板材.

1.直拼板:大树纵向锯开后的长度一致(长度2440mm)宽窄不一的板子(2-20mm),经过烘干,刨光等处理后直接拼版而成,用胶最少,价格非常高:

2.指接板(插接板):由宽窄不一(2-20mm),长短不一的小板(10-40),端口形成手指样,上胶插接成长木条,然后横向粘贴成,价格较第一种底. 用胶较少

网上报价:双面无节松木的两百七八一张;单面有节的差不多一百七八;双面有节便宜二三十.

3.多层板,常见的厚度有3厘 5厘 7厘 9厘 17等,工地上常见的用来做模板的黑黑的就是,还有教室的课桌,椅子等,家具上多用来做背板,抽屉底板;也可用来做橱柜,椅子靠背等;

4. 生态板,在行业内还有多种叫法,常见的叫法有免漆板三聚氰胺板。最初的叫法就是叫三聚氰胺板,可是由于中国奶制品污染事件,后来被迫改名,业内统称为免漆板,也有叫生态板的.由宽窄不一(2-5mm),长短不一的小板(10-40)直接粘贴,上下面加贴三聚氰胺饰面而成.不过已经固化,稳定性还可以,不用担心,关键是里边的芯.加贴木皮的称为木工板,细工板,大芯板, 大的宽条拼成的成本高,市场上有种1-2CM的拼的就便宜,因为那是边脚料凑成的,这样做的板强度和质量都要差一些。另外还有些JS将板条拼得不满用石膏石灰填满,这样的板开料后会散掉,根据没有强度和握钉力。

 

  1. 密度板也称纤维板,中纤板,是以木质纤维或其他植物纤维为原料,施加脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材。按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。

刨花板由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,再压制而的人造板。这两种用胶最多.

 

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/287.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享