9个月前 (11-17)  日常动态 |   抢沙发  9 
文章评分 0 次,平均分 0.0

都说红木是木中的黄金,但从外表上看,也难看出端倪,红木究竟优质在哪,可以一木抵百。红木有明显的特征,木材有色泽,殷实的质感,多变的纹理,而且看上去会显得油性溢出,这些是红木和杂木的主要区别。

红木和杂木的区别

最明显的差异,普通材质家具与红木材质有显著的色泽差异,实木大多是浅黄,红木有经典的酸枝红黑,紫檀的紫黑等等,色阶更多变。色泽是红木的包装之一,也是吸引消费者的一大亮点。红木的颜色还有一大特质,难以复制,是纯天然的色感。

纹理构成红木的欣赏点,天生的质感,让红木的品质更坚实。普通的实木并没有纹理,在是因为一般的木材内部结构没有红木来的紧密,难以形成纹理;红木的内部排列紧,局部受压变形就形成了纹理,而且十分的清晰。

油性造就了红木经典。红木一开始是由于耐用,百年不朽,才深入人心,这都要归功于油性。一般的软木,只有在树皮内会含一层薄薄的油脂,但红木的油性渗入木材内,使整个材质可以更饱满,而且有抗腐驱虫的功效,可以提高木材的品相,亦能涵养木材。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/289.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享