4个月前 (04-06)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0
每一家公司心中的新零售是不一样的,因为他们的业务后台,和前端接触点都不一样。不可能每一家都做成阿里的新零售,或者亚马逊的新零售,他们业务形式不一样。很多企业还在探索他们该怎么样做新零售。那么,从哪里开始比较容易?
精准的流量才有价值
新零售的背景是消费升级。消费升级实际上已经发生了一段时间了,并不是从马云提出新零售开始的,其实新零售需要的支付环节、供应链环节、消费者管理环节全部都已经达到了一定的技术水平,所以新零售应运而生了,马云不说新零售也会出现。也就是说,在大的消费升级过程中,品质消费一直在增长,大家对产品品质有了更高的要求,如果没有新的体系,如果没有新的解决方案就会被淘汰。
1.用户、消费者的需求在变化,消费者结构已经向服务型转移,因为我们已经度过了温饱时代,也度过了商品的选择时代,开始有自己的想法。这要求我们的传统行业必须转向,站在用户角度提供产品,转向移动化、碎片化,用户的个性化需求。过去几年是流量时代,而最近这两年再说流量时代已经不太准确了,精准的流量才会有价值。
2.碎片化时代的用户,也许今天在这里,明天在那里,这个人到处在飘。比如原来可以打电话发短信,而现在用户在微信公众号、群里,电商平台有留言,有差评、好评,甚至在实体店和户外,这其实都是我的用户,到处都在。我们必须得有相对应的客户服务能力。
3.大家知道,在线下实体店,不可能问进来的每个人他叫什么,曾经买过我东西没有。也就是说,对于大量的企业来讲,我们大量的门店没有办法线上线下用户打通。我们要做这个新零售,一定要解决这个问题,要把场景数字化,把用户行为数字化。比如店里面装一个头像识别系统,可以把在店里的所有行为进行分析和汇总,包括热区、路径、年龄、身份都可以用户数据库进行打通,这样可以实现类似用户量打通的能力。
流量一直在产生,但是这个流量产生的源头,目前来讲不在阿里、腾讯这样的社交企业,他们的流量是很廉价的。重要的是,企业已经有几千万甚至上亿的用户信息,能不能从里面挖掘出它的社会化价值转向复购。
以社群为中心搭建流量池
通过社群搭建流量池,通过运营为我们品牌赋能,为经销商、导购员、用户赋能,因为社群可以穿透经销商、导购员。简单看一下我们的思路。怎么样打通流量池?流量池就是用户数据汇集的地方,现在能够承载粉丝和用户数据的地方就是一些社交平台。现在很多公司做了自媒体平台,社交平台其实并没有很好地管理和运营,这可能是因为缺乏工具和能力,我们希望能够帮企业规划你的流量池,在什么样的平台上承载什么样类型的用户,做什么样的推销和内容推送,达到什么样的效果。
举个例子,我在微信有两个身份,贴吧有三个身份,汇集起来你就是胡松。我们会采集你在各个渠道上的行为形成最终的粉丝划分。实际上远远不止这些,包括线下实体店的数据采集都可以慢慢地结构化,变成我们的用户画像。有了这个用户以后,可以做很多事情,从社交电商、线下、传统,最后变成一个大数据,提供服务,比如节假日的时候做一些很方便的营销活动。还可以帮你做内容运营,包括公众号推送运营,一键转发,场景数字化,提供各种的QQ运营工具,微信群运营工具,把客户从路人变成粉丝,变成用户,不断激活他、刺激他,使他成为忠实粉丝。
社群的人其实就是精准人流,集团公司可以看到我穿透整个品牌到经销商,导购员的所有信息,及时感受到消费者在说我的产品怎么样,是在投诉还是在表扬。经销商可以管好导购员,管好内容推送,个性化营销。很多营销没有办法到导购员层面,而通过社群营销,可以导购员制定优惠券、专属客服,从而提高服务能力。我们认为社群以后会为各种各样的公司提供这种新零售的服务能力。

本文刊载于《销售与市场》杂志渠道版2018年03期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/458.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享