2个月前 (04-06)  销售技巧 |   抢沙发  22 
文章评分 0 次,平均分 0.0
戊戌2018之春,18位中国营销大佬在《销售与市场》媒体平台有个集体动作,他们一起奏响了时代变革的黄钟大吕,以此开启中国美好营销新未来!
新的营销时代已然到来!谁将获得未来10年的入场券?
未来学家约翰?奈斯比特在《大趋势》一书中说:“在信息社会里,人们的时间倾向性是将来。我们必须向现在学习如何预测未来。如果能够做到这一点,我们就会了解趋势并非命中注定的;我能够向未来学习,就如同我们从前向过去学习一样。”
●为何凯文?凯利一再说,我们置身的这个时代最伟大的产品远未出现?
●如何理解“技术的成败取决于高技术与高情感的平衡后果”(奈斯比特)?
●为何中国人外出旅游消费热情依然高涨,中国制造距世界品牌有多远?
●我们为何做不出好产品,又如何亲手弄丢了世界级品牌梦想?
●为何中国很多行业还没有完成产品升级,就溘然中断了消费价值链循环?
●为何你只要买了宜家、无印良品等一件产品,便步步陷落、欲罢不能?
●最具划时代意义的小米手机只是意外成功吗?它到底隐含着什么启示?
●最具经典意义的华为5G技术突破之后要往哪里去?
●当人工智能战无不胜,人类何以继续为“人”?
●那些具有未来感的美好产品(服务)应该如何描述?
●新的消费主流群体在哪里?他们是谁?
●我们渴望已久的用中国五千年文化定义中国品牌的时刻到了吗?
●中国产品品牌文化如何为人类命运共同体的打造而承载使命?
●哪些企业正在跃跃欲试?哪些最具有未来感的美好产品(服务)正在脱颖而出?
●下一个营销10年,将是谁的机遇谁的“麦城”?
……
矛盾就是营销机会,普遍意义的矛盾就是划时代的大机会。“成功的企业一定是帮助社会解决了一个巨大的问题”。(西蒙)
十九大报告已经做出清晰的描述:当前社会主要矛盾已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”(1981年十一届六中全会提出),转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。国家意图彰显,全球化下的第四次工业革命、智能科技迭代频仍,发展大势已定。
原力觉醒,铸剑为犁,未来将在一场归耕中抵达,你的地头在哪里?
戊戌2018,“同启中国营销美好新未来”敲钟人:(排名无先后

包     政:包子堂创始人。“社区商务理论”创立者;“深度分销方式理论”构建者与实践者。曾任中国人民大学商学院教授、博导,兼任清华大学经管学院EMBA教授
陈春花:北京大学国家发展研究院教授,BiMBA院长;华南理工大学工商管理学院教授。2017《财富》“中国25位最具影响力商界女性领袖”,曾任新希望六和公司董事长兼首席执行官
孙曰瑶:山东大学经管学院教授、博导。创立品牌经济学,致力于品牌溢价
高建华:有17年惠普、苹果中国公司高管经历,中国第一位首席知识官。曾任北京大学经贸大学等四所高等院校客座教授
姜汝祥:北大社会学博士,锡恩咨询董事长
屈红林:Morgan磐缔资本创始合伙人
博    锋:上海极品策略机构CEO。亚洲品牌管理学会中国办事处首席代表;中国品牌500强评审委员会副主任;中国钟表协会全国品牌导师等
杜建君:深圳深远顾问公司创始人、董事长。中国工业设计论坛暨中国企业产品创新设计奖组委会主席。深圳市管理咨询协会法人代表、常务副会长,前海管理研究院执行院长。曾任TCL集团家电营销副总裁、创维集团董事副总裁、中国营销传播网CEO等职
秦   朔:商业观察家。曾是《第一财经日报》创始人、总编辑
王育琨:北京地头力管理有限公司董事长。原国务院发展研究中心研究员,曾任世界银行顾问、四方实业副总裁等
徐   源:无锡市品牌策划研究院顾问,曾任小天鹅集团副总经理
沈律权:无锡市品牌策划研究院研究员
杨晓燕:广东外语外贸大学商学院教授,女性消费行为研究专家
华之慧:国家二级心理咨询师,自然疗愈师,传统文化经典诵读推广者,知行合一辅导师
肖明超:知萌咨询机构创始人、CEO
陈    宁:智在企业业务管理软件合伙人,国内最早的O2O全渠道营销体系实践者
徐    霆:正略钧策管理咨询有限公司合伙人,正略创业学院副院长,正略投资合伙人
张治国:地球脑科技CEO,原蒙牛集团总裁助理

本文刊载于《销售与市场》杂志渠道版2018年03期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/475.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享