1个月前 (04-20)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0
种子的力量有多大?可以托举石头;成长的力量呢?可以击穿岩崖。而千年古莲子发芽之神奇,更赋予想象的空间:种子还可以穿越时空!
很多人都记得小学时读过的一篇课文:《种子的力量》(夏衍)——“人的头盖骨,结合得非常致密与坚固。生理学者和解剖学者用尽了一切的方法,要把它完整地分开来,都没有这种力气。后来忽然有人发明了一个方法,就是把一些植物的种子放在要剖析的头盖骨里,给它以温度与湿度,使它发芽。一发芽,这些种子便以可怕的力量,将一切机械力所不能分开的骨骼,完整地分开了。植物种子力量之大如此。”
用种子的力量揭示人体的结构,是冥冥中的一个暗示吧?
2018年3月7日,张瑞敏在哈佛大学的主题演讲中再次说道:“没有成功的企业,只有时代的企业。所有的企业,都不要说自己成功。我认为永远没有成功这个词,因为所谓的成功只不过是踏准了时代的节拍。”
“只有知道了书的结尾,才会明白书的开头。”(叔本华)
现在我们知道,海尔的“人单合一双赢”模式,就是张瑞敏在12年前撒下的种子,和任正非“做企业种庄稼论”一样,不同的是,一个是在内部以破坏性创新撒种子,一个是在市场的无人区撒种子,其实都是在为创造用户价值发力。
用户时代到了!无论是科技迭代、人文进步,还是企业自身发展,这都是一致所指。
日前,CCTV经济频道和北京大学国家发展研究中心合作,在一档“经济生活大调查”专题节目中,发布的美好生活三个关键词即是:获得感、幸福感、安全感,而“心态情绪”“家庭和谐”成为高居前列的关联指数。
“形而上者谓之道,形而下者谓之器”(《易经》)。个人意识的觉醒、人性的回归,被寄予新造物的承载。未来学家阿尔文·托夫勒所说的“一个高科技的社会必然是一个高情感的社会”,正在被我们见证。
伴随着文化复兴,转型变革、科技进步给组织赋能,一拨具有未来感的新产品将集群式诞生。我们所渴望的好产品三要素——“真善美”:技术之真、艺术之美、善待消费者等,将可以期待。
过去、现在、未来,历史将在这个时期穿越并互相抵达。还有多少沉睡的种子等待被唤醒?
生物学家说了,唤醒休眠的种子必须满足四个条件:充足的水分和氧气,适宜的温度和光照。
本期专题以案例的方式集结,旨在以实践知识转化的方式,为怀有美好愿望者赋能。
要生命,更要生长。

本文刊载于《销售与市场》杂志渠道版2018年04期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/502.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享