3个月前 (05-02)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0
现代市场就如魔方般波澜起伏,处于不断变化之中,面对风云变幻的市场态势,如何拨开迷雾,发现本质,在竞争激烈的市场中不断前行?市场推广营销也往往面临着如何将复杂的市场魔方还原为合理秩序的难题。《魔方营销法则》就是解开区域品牌市场推广困境的专业工具,其核心是“以需求为向心力不断外延,在市场中将产品与客户产生关联,通过抽丝剥茧的逻辑推导,先思而后行,层层递进,完成区域品牌营销传播整体企划和区域营销的整体策略及内容执行”。
《魔方营销法则》的核心是一中心、三层次、六方面:
一中心:以需求为中心引力源;
三层次:始终围绕市场、产品、客群三个主体要素;
六方面:重点通过品牌磁力、营销节奏控力、传播波动力、促销催化力、体验感知力和执行力六个方面作为动力源。
市场营销不断向前流动的核心驱动力就是各市场主体的需求。生产商有将产品推向市场的需求,经销商有将产品出售给消费者的需求,消费者有知晓产品信息的需求,需求就像发动机一样驱动市场交易和流通。在市场推广过程中,需求还起到链接各市场主体黏合关联的作用,链接厂商、市场、客户、媒体、供应商等。通过有效的方式在需求方面与顾客建立关联,形成互助、互求、互需的关系,把产品和消费者联系在一起,形成有序组合。
市场营销就是始终以需求为中心引力源,在风云变幻的市场竞争环境中,以最优的营销组合和最快的推广速度,将产品售卖给客群的过程。所以,魔法营销法则三层次就是围绕市场、产品及客群三个主体要素,通过不断优化资源整合,提升营销效能。
区域整合营销是一个完整的系统,重点是要运用六大方面作为动力源,包括品牌磁力、营销节奏控力、传播波动力、促销催化力、体验感知力和执行力,进行有序的市场调和。
《魔方营销法则》将区域整合营销的思考过程分为一中心、三层次、六方面,以需求为中心引力源,始终围绕市场、产品、客群三个主体要素,以魔方的六大作用面为发力点,进行有序的市场调和,建立起从认识—认知—认同—认购的基本逻辑线闭环,最终达成需求平衡。“70%思考+30%行动”贯穿于整体思路过程,从而形成多层次立体化品牌传播理论。
品牌区域营销如魔方游戏的共同点之处在于,均需按照“先思而后行”的步骤,7成思考,3成行动,勤思考,多思考,再下手,下准手。市场的风云变幻是我们永远的老师,魔方营销法则也将会在市场营销推广实践中不断地发展完善。

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年05期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/538.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享