5个月前 (05-04)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0
营(企业动态)

腾讯联姻华润发力智慧零售
近日,华润集团与腾讯公司签署了战略合作协议,未来双方将联手在智慧城市和物业管理、医疗健康、云和大数据、智慧零售等领域展开紧密合作,调动各方面资源,合力打造一整套场景数字化解决方案。根据协议,华润凭借传统的行业经验以及行业场景,腾讯则利用自身移动互联网、大数据和人工智能等新技术的经验优势,以“互联网+”解决方案为具体结合点,共同推动双方在互联网产业上的深度融合和创新发展,合力探索在智慧零售、物业管理、智慧城市以及医疗健康等多个领域的产业价值提升。
滴滴外卖:全国开城在即
在“1分钱吃炸鸡,1元钱喝奶茶”的各种优惠之下,滴滴插足做外卖的第一站无锡上演全城点外卖的疯狂。4月9日,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线,当日订单33.4万单。滴滴外卖近日还在微博发布了9张海报,宣布全国开城在即,每张海报下方都是具有地方性特色的美食,如烤鸭、佛跳墙、臭豆腐、汤圆等。据了解,目前滴滴骑手客户端显示,能够注册的城市选项为无锡、南京、长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门。
美团27亿美金收购摩拜
4月3日,摩拜召开股东会议表决通过美团收购案。据了解,此次交易的总价为37亿美元。除去10亿美元的债务,交易的实际价格为27亿美元。美团以35%股权、65%的现金收购摩拜单车,其中3.2亿美元作为未来流动性补充,A、B轮投资人及创始团队以7.5亿美金现金出局。对于该项收购,王兴表示,摩拜是少有的真正的中国原创,是难得的有设计感的品牌,有着巨大的社会价值,将和美团一起开创更辉煌的未来。

康师傅业绩终于止跌
营收连续三年下滑后,2017年康师傅控股业绩终于止跌。日前,康师傅公布的2017年业绩显示,公司营收与利润双双回升,净利润同比上涨超过五成。对于康师傅2017年的业绩表现,业内人士认为,宏观层面上,受中国食品产业向好影响;另外,与康师傅自身做出的符合消费者核心需求的战略调整、策略优化、轻资产运营、产品推广以及品牌背书等都密不可分。
销(销售举措)
优衣库和小猪佩奇出了合作款
这可能是优衣库史上最“潮”的婴幼儿装——和小猪佩奇合作推出了最新一季的幼儿款UT和婴儿睡衣。而在其官方的一条置顶微博中,优衣库的推广方式颇为特别,“小猪佩奇穿上身??”邀请粉丝们在留言区对暗号。小猪佩奇,无疑是眼下最网红的卡通形象,社交网络碎片化传播加速了这一潮流,甚至一切关于小猪佩奇的周边都有了爆款产品的潜质。
喜茶又出新周边了  这次是和emoji 联名
最早以排队网红出名的喜茶,正用各种新鲜的品牌联名重新获取年轻人注意。喜茶在上海兴业太古汇开了一家小型快闪店,用明黄色调和无数个“表情包”装饰,并在中间设置了用黄色气球填充的拍照区。这是喜茶与emoji新联名的造势,动机多少在于年轻人的表达欲——当年轻人愈发愿意通过表情包展示自己的态度,品牌则开始尝试帮助他们表达,以拉近与年轻人的距离。
为了卖粥 麦当劳“写了几句诗”
把一碗温热的粥喝完,碗底出现了这样一行字——熬过千回百转,对你深情款款。连锁餐饮品牌麦当劳推出的这款印着“鸡粥物语”的粥碗,很快在社交网络上走红,成为人们达意传情的最佳搭档。营销的出发点在于打动人心。要实现这一目的则需要寻找到品牌或是产品与消费者之间的某个触点,这个触点或许是早晨喝粥的一丝感受,或许是碗底上的一句动情话语。
海底捞“抖音吃法”爆红背后:零成本病毒式传播
短短一星期,“海底捞番茄牛肉饭”已经成为了到店顾客的一个接头暗号。原来,一个抖音视频在网上广为流传,一位网友展示了自己的独特吃法,在海底捞点一碗米饭,配上料台上的牛肉粒和火锅番茄底料,3块钱就得到了一碗美味的牛肉饭,走红后成为了最近海底捞就餐标配。2018年春节期间,抖音彻底火爆全国,机会当前,所有餐饮品牌市场部负责人最想知道的就是——套路。观察现有的几个爆红案例,海底捞、CoCo奶茶、答案茶、星巴克隐藏菜单......他们共同的特点都是,顾客在消费的过程中参与了食品的个性化组合搭配,简称DIY。

风(行业趋势)

中国智能手机寒冬继续:一季度出货量同比下降27%
近日,中国信息通信研究院发布《2018年3月国内手机市场运行分析报告》。报告显示,2018年1—3 月,中国智能手机出货量为8187.0万部,同比下降27.0%。从数据上看,中国智能手机在2018年第一季度的表现,延续了2017年的寒冬态势。在中国智能手机市场零增长时代,中国智能手机厂商也逐渐开始了求变之路。

共享单车下半场:合并存变数 “全免押”面临两难 
春分刚过,大地回暖。愚人节一则“合并”消息,再次将摩拜和ofo拉回到舆论舞台的中央。挺过整个寒冬后,数千万辆单车“骑”进下半场:新战场开始转向“免押金”。不过,在退还用户押金面前,共享单车企业进退两难,供应链也将面临着严峻考验。共享单车的下半场,依旧存在诸多的未知数。
阿里收饿了么 新零售寡头互搏
近日,阿里巴巴集团联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。随着饿了么收购百度外卖、阿里收购饿了么一系列的并购案完成,阿里新零售版图不断扩容,再加上美团与滴滴在业务拓展方面不断上演相爱相杀的戏码,在这场外卖资源争夺战的背后,实则是阿里与腾讯两大商业巨头围绕生活服务业展开的新一轮近身肉搏战。
微信QQ暂停短视频外链直接播放
继快手、火山小视频等APP被下架,内涵段子永久关停之后,腾讯公司宣布,微信、QQ在互联网短视频整治期间将暂停短视频APP外链直接播放功能,涉及的APP包括微视、快手、抖音、西瓜视频等。据了解,在国家广播电视总局连续发文后,快手已清理5万条问题短视频,查封1.1万个用户,抖音也宣布对系统进行全面整改,期间直播功能与评论功能暂停使用。
云(名人说事)

“贸易逆差”并不伤害美国经济
——改善美国的劳动市场结构远比提高贸易壁垒有效得多。
近日,马云就中美贸易战发表了自己的观点:一是特朗普把“贸易逆差”当作一个伤害经济的问题,本身就是一个错误,“贸易逆差”实际上降低了美国的失业率;二是贸易战最终受伤害的是美国农民和中小企业。提高贸易壁垒并不必然增加美国农民、工人底层的就业,相反,中国对大豆等产品实施反制措施时,美国农民、工人反而因为失去全球最大消费市场之一而受到损害。
马云
阿里巴巴董事局主席

企业微信与私人微信将互通 
——内外部沟通工作都可以通过企业微信完成,不受人员流动的影响。
近日,马化腾在中国“互联网+”峰会上表示,腾讯正在内测企业微信和私人微信互联互通。他表示,过去公司员工都是用自己的私人微信和客户沟通,但员工离职后,企业所有的顾客关系就都给带走了,而打通后,客户资源将全部沉淀在企业微信当中,随时可以查看、更新与维护,不受人员流动的影响。所有内外部沟通工作都可以通过企业微信完成,再也不用通过个人微信来处理工作事务。
马化腾
腾讯公司董事会主席兼CEO
京东不是电商公司
——到今年底,每天要新开1000家京东便利店,每300米有一个京东的便利店。
近日,刘强东在2018中国“互联网+”数字经济峰会演讲时表示,京东是用技术为品牌商提供供应链服务的公司。到今年底,每天要新开1000家京东便利店,每300米有一个京东的便利店。未来的京东便利店作为京东“无界零售”的线下落地实体,将包括有人店、无人店、店中店等多种形态。
刘强东 
京东集团CEO
全球手机厂商将只剩下三家 
——今年将是中国智能手机市场的洗牌期,现在有4个玩家,将来会更少。
近日,在华为P20系列的新品发布会上,余承东认为华为快的话今年,慢的话明年就将超越苹果成为全球第二。同时,他认为:“今年将是中国智能手机市场的洗牌期,现在有4个玩家,将来会更少。”目前,中国智能手机市场排名前四的是华为、OPPO、vivo和小米,此外,联想、魅族、一加、锤子也都算非常有特色的玩家,余承东的这番言论,想必这几家手机厂商的粉丝不会轻易接受。
余承东
华为消费者业务总裁

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年05期,转载请注明出处。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/554.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享