5个月前 (06-04)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0
营(企业动态)

乐天玛特拟再出售50多家店铺
韩国乐天集团近日公布了出售中国上海、江苏等华东地区50多家店铺的决定,上述卖场,预计将以2800亿到2900亿韩元(约合人民币16.7亿到17.2亿元)的价格出售给利群集团。就在此前不久,乐天玛特曾以2485亿韩元(约合人民币14.8亿元)的价格,向物美集团出售了其在北京的21家店铺。
随着华东地区店铺的售出,乐天玛特将仅剩华中、东北地区的14家店铺。这家2007年进入中国市场、在华经营11年的韩国企业,即将全面撤出中国。

雀巢71.5亿美元牵手星巴克
咖啡界的两大巨头、彼此互为强劲竞争对手的雀巢和星巴克宣布联手。5月7日,雀巢与星巴克宣布组建一个全球咖啡联盟,雀巢将向星巴克支付71.5亿美元,获得全球范围内在星巴克咖啡店以外销售星巴克零售和餐饮产品的永久性权利。据悉,上述业务的年销售额达20亿美元。此项交易预计将于2018年年底前完成,根据协议,星巴克的大约500名员工将加入雀巢。
可口可乐战略投资乐纯
近日,可口可乐中国与北京乐纯达成投资协议,可口可乐战略投资乐纯,未来双方将探索产品创新、数字化创新、创新品牌孵化等多个领域的战略合作。对此,可口可乐中国方面表示,可口可乐投资乐纯的主要目的为拓展品类组合,该项战略投资及合作将带来优势互补,提升双方的增长潜力,更好地满足消费者日新月异的口味和需求。
步步高200余家店上线京东到家
在接受腾讯、京东的投资后,步步高开始加速数字化转型。5月9日,步步高发布消息称,旗下200余家门店于日前陆续上线京东到家,包括长沙、成都、南宁、重庆等城市的门店。其中,长沙红星店上线首日,单日订单量就突破2500单。步步高集团董事长王填表示,这只是与京东到家合作的第一步,未来双方会通过零售赋能重塑市场边界、改善运营效率,进一步实现步步高各门店的数字化转型。
销(销售举措)

今年你可能又会看到一大堆个性化的可口可乐瓶
最近可口可乐公布了今年的营销战役主题——Share a Coke(分享可乐),鼓励消费者在社交网络晒出个性化的包装,或是和亲友们分享可口可乐的场景。而这也意味着,自从2011年首次在澳大利亚推出这个营销主题以来,可口可乐已经连续在几个夏天这么做了。可口可乐相关负责人表示:“我们今年会把重点放在展示可口可乐带来的亲密感,以及分享可口可乐背后的意义。”
年轻化转型的六神推出了一套樱花味身体用品
尽管不少人仍觉得六神等同于奶奶家夏天的花露水,但它正试着转型成一个香氛护理品牌。在不少品牌都推出樱花系列产品的季节,六神也出了一套香氛沐浴系列,除了薰衣草、蔷薇等香味,还有符合季节的樱花味。配合这套身体护理系列,六神与天猫联合推出了一套以“解锁樱花运”为主题的宣传海报,画风带着一丝网络风格的浮夸趣味。
宜家制造了一个史上“最催眠”的广告
最近宜家制造了一个大概是史上最能帮助你睡觉的广告:一张厚厚的纸板印刷广告上面密密麻麻印着的,都是宜家的各种床和床垫产品,组成了一个圆形波纹图案,看上去有一点眩晕。更为神奇的是,它会散发出据称有助于睡眠的薰衣草精油香气;通过USB接入电源,它会发出白噪声。把这个装置放在床头,就能成为一个宜家简易的“催眠神器”。宜家的脑洞,让快要“过气”的印刷广告有了更多体验式的乐趣。

“知识营销”兴起 知乎在卖广告这件事上有了更多尝试
无论用户是否愿意,一切大热的社交网络平台、社区,无论是微博、微信朋友圈还是抖音,似乎都会“殊途同归”地走上广告变现这条路。知乎也不例外。最近知乎在北京、上海、广州面向广告主举办了主题为“认知”的营销峰会,创始人周源坦然承认:“知乎的初心并没有改变,真正有价值的信息是稀缺的,而知识分享的平台不仅有普惠价值,同时也具有巨大的商业价值。”这意味着,知乎要在商业化这件事上进一步加速。
风(行业趋势)

国内啤酒终端市场大打促销战
随着气温上升,啤酒逐渐进入销售旺季,国内啤酒品牌已经在旺季来临之前进入了促销大战。事实上,啤酒销售收入、利润持续多年的下跌,让啤酒品牌实现真正意义上的涨价尤其困难。业内人士认为,面对日渐流失的市场,啤酒行业不断集中,抱团取暖似乎成为对抗业绩下跌的主要方式。
无人便利店是否会重蹈无人货架覆辙
无人货架和无人便利店这两种创新零售形式,在经过一年多的奔跑式发展后,如今呈现出冰火两重天的异象。相较于同期被资本看中的无人货架,无人便利店项目发展形势向好,但也有分析人士称,未来的无人便利店行业是否会重蹈无人货架行业野蛮生长的覆辙尚未可知。
抢夺中小企业资源    电商巨头吹响出海集结号
5月2日,亚马逊全球开店计划再度升级,推出“服务+”计划,为中国卖家在跨境电商入门、起步、成长的各阶段提供定制化服务方案。此前,京东、阿里也相继推出品牌出海计划,百余个中国品牌借助电商在海外市场搭建的销售渠道、物流体系以及市场影响力拓展海外市场。
专家呼吁责任平衡    电子商务法有望年内出台
近日,在北京市法学会电子商务法治研究会和北京航空航天大学法学院主办的第二届电子商务法治高峰论坛上,多位专家呼吁,在加强电子商务领域法制建设的同时,要在强化电商平台责任和反垄断之间寻找平衡点,过度地规制平台会使竞争门槛提高,造成市场垄断。

云(名人说事)

北大、清华的学生应该去中小企业,而非阿里巴巴
——我们更看重的是你的进取精神和学习能力,这就是我们的用人标准。
近日,马云在以色列顶尖学府特拉维夫大学给哈佛、清华这样的名校毕业生提了一些建议:“如果你毕业于名校,也请尊重那些差劲一些学校出来的学生;那些像我一样不是名校毕业的学生,也请尊重自己,只要努力,会有机会的。”他还表示,我们当然欢迎特拉维夫、清华、哈佛这样的名校毕业生,但我们更看重的是你的进取精神和学习能力,这就是我们的用人标准,并不取决于你毕业于哪所学校。但他话锋一转:“我们现在甚至更不愿招北大清华毕业的学生,因为我们觉得北大清华的学生应该去中小企业,而不是我们这样的企业。”
马云
阿里巴巴董事局主席
作为各行各业的助手,推动数字经济转型 
——腾讯将通过“1个目标、3种角色、5个领域和7种工具”,推动中国各行各业的数字化进程。
近日,马化腾在中国“互联网+”峰会上表示,过去几年,腾讯一直思考在推动互联网+的进程中的定位,应有所为有所不为,做互联网+要先要做减法。今年,腾讯的目标更清晰,不是取而代之,而是作为各行各业的助手,推动向数字经济转型。腾讯将通过“1个目标、3种角色、5个领域和7种工具”,推动中国各行各业的数字化进程。
马化腾
腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官
国内快递公司那么多,京东为何偏偏选择先干掉顺丰?
——京东物流在国内,没有真正意义上的物流竞争对手。
在刘强东看来,京东的优势并不是搬货,而是建立仓配一体化的供应链,同时进军大件物流和冷链物流这类高含金量的领域。问题在于,京东发力要做的这些高净值的业务,恰恰也是急于从快递领域突围的顺丰想做的。顺丰的策略是,稳守商务件优势,积极提高电商件的比例,同时拓展冷链、同城、仓配一体化业务,正面与在这三块业务上发力的京东争抢商家。显然,京东物流与顺丰的正面争夺会愈加频繁。
刘强东 
京东集团CEO
小米要构建的不是一个封闭的商业帝国
——让每个人都能享受科技带来的美好生活。
近日,小米创始人雷军的一封公开信成为热议话题。雷军在发布的公开信中称,今天,小米走到了历史性的重要节点。面向未来,小米要构建的绝不是一个封闭的商业帝国,而是建立起丰富而繁荣的新商业生态。或许,正是雷军所言的坚持做“感动人心,价格厚道”的产品,让每个人都能享受科技带来的美好生活的使命感才是触动这些创业者的真正原因。
雷军
小米科技CEO

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年06期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/598.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享