3个月前 (06-29)  行业新闻 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

  在江苏扬州3月28日召开的中国涂料工业协会大会上,由中国涂料工业协会提供的数据显示:2017年我国的涂料产量已达2O42万吨,同比增长12%,利润却下降5%,产值425O亿元,规模以上前100家涂企,产量占总量的近50%,前791家涂企占总量的87%,水性工业涂料产量约100万吨。

  中国涂料工业协会水性工业涂料涂装分会理事长张蛟指出:以上数据表明,我国涂料产业在环保减排方面,形势依然严峻,环保涂料尤其是水性工业涂料的企业规模、影响力相对较小,标准制定、中高端产品用户行业长期受国外等传统溶剂型生产企业影响,推广阻力重重,离十三五要求环保涂料达到60%以上的任务还很艰巨,希望政府及环保监管部门进一步制定行之有效的管理及大力扶持水性工业涂料发展的措施,加快由限制污染涂料生产、使用向大范围禁止污染涂料生产和使用的速度。行业利润的下降既有原材料上涨的因素,更有市场充分竞争包括水性与油性的竞争等因素。中国涂料企业现有一万多家,然而近一万家企业总产值却不到500亿元,平均年产值500万,应该转换思想在几年内加速整合,发挥每个企业的服务协作的优势。水性工业涂料的发展,既符合生态建设,绿色发展的需要,又紧抓民族涂企弯道超车的产业机遇,不能受唯外企产品至上的思想束缚。刚结束的水性工业涂料涂装分会第一次理事会议,明确了分会发展的十项原则,分会要广聚行业专家人才,发挥水性工业涂料涂装分会的行业引导作用,建立中国水性工业涂料涂装专家工作组,与中国中车、风电、钢结构等行业企业起草了战略供需合作协议,将更快更好的为中国制造企业提供绿色涂装服务。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/638.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享