3个月前 (06-29)  行业新闻 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

  中新网客户端4月2日电 针对“甘肃折达公路考勒隧道质量被曝光”一事,“甘肃发布”微信公众号2日发布消息称,省委书记、省人大常委会主任林铎批示,这是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,必须严肃问责,责成交通厅党组立即安排查验现场,全面整改路隧问题。

  4月1日10时,央视新闻频道《新闻直播间》以《如此整改的“扶贫路”》为题,报道了我省折达公路考勒隧道因存在工程质量等问题被举报和记者调查的相关情况。

  据报道,甘肃省折达公路是一条投资近16亿,专门修建的扶贫公路。这条公路经过甘肃省临夏回族自治州的东乡县,属于国家级贫困县,当地的自然环境十分恶劣,群众出门只能爬山或者坐渡船。这条公路的通车,不仅可以解决当地群众的出行问题,对于经济发展也有非常大的作用。

  报道称,折达公路考勒隧道内原设计中“双层钢筋”,施工后变成了“单层钢筋”,存在严重的安全隐患。随即,专项联合调查组要求相关部门对隧道封路进行加固整修,计划2017年11月28日完成整改。但经调查,该隧道“整改”措施只是刷了涂料。

  2日,“甘肃发布”微信公众号发布消息称,节目播出后,省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任林铎批示:“这是一起十分典型的不作为不尽责、官僚主义、衙门作风严重的案例,发生在三令五申要求转变作风、不推诿扯皮、正确对待各方监督的现在,必须严肃问责,责成交通厅党组立即安排查验现场,全面整改路隧问题,向省委省政府作出深刻检查,省监委启动问责程序,省政府正式函复央视,表明我省态度,诚恳接受监督”。

  关于后续整改和调查处理工作,在4月1日省交通运输厅承诺的4项措施基础上,甘肃省政府立即采取9项整改措施,及时通报并公布进展情况。甘肃省将以此为契机,进一步转变政风作风,保持奋发有为的精神状态,发扬认真负责的工作作风,以整改实绩让党中央放心、让人民满意。 

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/640.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享