3周前 (06-29)  行业新闻 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

  这样的结论来自于印度一些家居设计师。虽然还没有印度官方数据公布,但服务于中产阶层的家居设计们,已经看到了这些消费者的需求。

  消费者要求设计师为他们设计装修方案时,把这些电子产品要置入其中,希望这些电子产品在颜色、设计、材质等方面与家装风格统一。

  印度中产阶层消费者认为,电子产品不是一次性投资,应该选择质量更好、更有品牌的产品,所以,他们需要买更好的产品。

  设计师对消费者的影响力有多大?例如一位家居设计师接受蓝科技采访时表示,比如,根据房子结构和消费偏好的不同,他们会给出消费者买两门冰箱或四门冰箱的建议,比如会建议他们购买曲面电视,有助于装修之后有更好的效果,大部分消费者乐于接受。但设计师不会给出具体的品牌建议。

  这位家居设计师服务过很多中产家庭,但只有1%的消费者要求设计师帮助购买电子产品,其余的多是听取建议,然后自己购买。

  例如,他们宁愿拥有52英寸的曲面电视而不是44英寸的等离子电视,因为曲面的设计更加美观大方。同样,这些室内设计师宁愿拥有独家品牌的商业时尚眼镜OTG,而不是拥有简单的东西。

  智能家居在印度暂时还是小众产品,但并不意味着没有市场。快速增加的印度中产阶层,正是智能家居潜在的客户。

  这些中产阶层,希望用更加智能的电子产品满足需求,提升生活品质。当然,这更是身份和地位的象征。

  是的,印度正在快速发展,电子产品需也处于高增长期。但一个值得注意的现象是,印度市场电子产品的需求与供应并不匹配,至少超过五成以上需要靠进口来弥补市场缺口。

  印度联合商工会与科技大厂NEC研究报告显示,2017~2020年印度国内电子产品需求年复合成长率高达41%,市场规模将于2020年达到4,000亿美元;但产量却供不应求,有高达74%的电子产品必须仰赖进口。

  这其中包含智能家居产品。目前还没有官方对智能家居的趋势和需求进行统计,但我们从设计师、家电卖场这些渠道获取的信息表明,中产家庭对智能家居的需求逐渐增多。

  现在,最大的问题是,印度很多中产阶层对智能家居的了解不够深入,更缺少和中国一样的场景体验。

  如果能够更好地对印度中产阶层进行消费者教育,让他们对智能家居有深入了解,相信会有更多的人对智能家居充满期待。

  至少目前来看,印度对智能家居的需求和中国不具有可比性。但千万不要忽略印度中产家庭尤其是精英人群的消费能力,这些群体,正是智能家居在印度的推动者。

  他们带来的将是跟风效应。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/645.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享