6个月前 (06-29)  行业新闻 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

  进入3月份以来,国内外知名涂料企业纷纷宣布涨价,据不完全统计涉及企业多达55家,有些企业已先后提涨2次,后续可能还会提价。据了解,本次涨价以广东省为中心,逐步向周围其它省市蔓延,有席卷全国之势。

  国外企业涨价

  宣伟包装涂料宣布提价

  3月16日,宣伟包装涂料宣布将在亚洲提价,以抵消原材料成本的显著上涨。此次提价的目标将是让基于环氧树脂的产品的价格最多提升20%。此次提价即刻生效,也可以依据相关合约和协议之规定执行。

  宣伟工业重防腐与船舶涂料事业部宣布将上调产品价格25%,并将于2018年3月1日开始执行。

  PPG美洲汽车OEM涂料涨价

  3月16日PPG宣布,美洲汽车OEM客户提高精选涂料产品的价格。此次提价即刻生效,或者随着客户合同的允许。

  关西涂料4月1日提价

  日本关西涂料宣布,将会上调工业用涂料和稀释剂产品的价格。所有涂料产品价格上涨8-10%,稀释剂产品价格上涨10-12%。价格调整将于2018年4月1日起生效。

  阿克苏诺贝尔4月1日提价

  阿克苏诺贝尔包装涂料宣布,自2018年4月1日起在中国市场对全线包装涂料产品实施新的价格政策,主要原因仍然是为了冲抵原材料成本持续上涨带来的压力。

  立邦4月1日提价

  日本涂料控股集团公司将对公司出产的通用涂料、工业涂料、油漆以及稀释剂产品价格及运输费用进行调升,其中运输费用价格自2月21日起上涨,而产品价格将于4月1日起上涨,两者最新定价均在生效之日起前一天的15:00之后实施。

  本次涨价产品中,溶剂型涂料价格上涨8%,粉末涂料和水性涂料产品价格上涨5%,而稀释剂价格上涨10%。对于运输费用涨幅,大型桶装运输提价30日元/桶,中小型桶装提价10〜20日元/桶,其他包装的产品运输费用也将相应上涨。

  艾仕得涂料大中国区4月1日提价

  艾仕得宣布将对其在大中国区销售的涂料产品价格上调5-10%。涉及到的价格调整产品包括部分修补漆、工业涂料和交通运输涂料。价格调整将于2018年4月1日起生效。

  国内企业涨价

  紫荆花涂料集团家具涂料部发布涨价通知称,于2018年4月1日00:00起对产品提出价格上调5%,部分产品价格上调10%。

  嘉宝莉化工集团也发布2018年涨价预警通知,对蓝本、面漆、底漆、固化剂、稀释剂、UV类涂料进行价格调整。面漆上调7%~9%;底漆6%~8%。

  巴德士继广东涂料企业涨价消息发布之后,3月9日发布产品涨价预警通知。

  展辰集团于3月13日率先发布“关于对产品销售价格进行调整的通知”,宣布4月1日起对产品销售价格上调5%以上。

  广东美涂士家具漆事业部发布通知称,因化工原材料持续上涨,其他品牌已陆续调价,为了保证公司的正常运转,我司将对家具漆产品价格作适当调整。预计涨价时间为2018年4月1日。

  君子兰集团对整体产品售价上调5%以上

  3月16日,君子兰集团发布调价通知。通知显示,2018年,原材料价格持续上涨,煎熬着涂料行业本已脆弱的神经。巨大的成本压力让整个行业如履薄冰,迫于形势,很多同行已经纷纷对产品价格进行了大幅度的上调。

  广东尚雅百川贸易有限公司发布涨价通知称,鉴于目前的原材料价格持续上涨的市场行情,经公司研究讨论,决定自即日起对所有UV产品价格进行上调。

  华润早在3月5日就发布了调价通知,公司表示:因原材料成本仍不断上涨的原因,本着厂商一体、共同分担、持续发展的原则,我司表示对相关产品价格进行调整。

  从3月份以来,以广东省为中心的龙头企业纷纷发布涨价函来应对成本的上升。从江苏、浙江和山东等省份涂料企业了解,因原材料价格的不断上涨,人工成本的逐步上升,企业经营已经非常艰难,后期也会跟进提升价格来解决企业目前的困难。因此这轮的涨价潮将很快席卷全国。针对此次涨价行业中有两种不同的声音:有企业认为这轮涨价潮将把奄奄一息的中小型的涂料企业给“救活”,因为大涂料企业涨价会丢失一部分用户,而这一部分用户会选择价格更低的、涨幅更小的中小型涂料企业合作。而市场中另外一种声音,认为此轮涨价潮会加速淘汰中小型的涂料企业,理由是中大型涂料企业涨价,中小型涂料企业也会跟涨,而目前市场监管力度的严厉,已经让中小企业的成本优势越来越不明显了,在整个涂料行业陷入涨价潮中,很多企业将会选择品牌、服务更优质的大型企业合作。 

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/647.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享