3周前 (06-29)  行业新闻 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

  质检总局《2018年“质检利剑”行动工作方案》已于近日印发。根据方案,质检部门将在消费品、农资、建材、汽车配件和汽柴油等领域开展专项打假“质检利剑”行动,并将深入开展消费品、生产资料尤其电商产品区域问题集中整治行动,切实保持严厉打击质量违法行为的高压态势。

  《方案》特别指出,2018年将深入开展以涂料、防水材料等为重点的建材产品打假“质检利剑”行动。以钢材、水泥、玻璃、电线电缆、墙体材料、保温材料、防水材料、涂料、人造板等为重点,依法严查无证生产、不符合标准、以次充好等违法行为。配合有关部门“去产能”工作,严厉查处生产淘汰落后建材产品违法行为。

  通过加大质量违法线索摸排力度、加大执法查处力度、加大区域整治督导力度、加大执法规范化建设力度、积极探索执法打假后续质量技术服务方式等措施,全国质检机构将结合实际情况,进一步增强对严重质量违法行为的打击力度,而对具有轻微和一般质量问题的生产企业,在进行执法查处后,将进一步树立服务性执法理念,帮助企业整改问题,提高产品质量水平。

  为了在2018年进一步提高涂料行业市场秩序,我们作为涂料行业主流媒体在此呼吁,希望各相关企业加强重视,以维护产品质量安全和消费者合法权益、规范市场经济秩序、促进质量提升为目标,加强全面质量监管,聚焦重点产品、行业和地区,配合监管部门,增强对质量违法行为的打击力度、宣传力度和共治力度。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/653.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享