5个月前 (07-02)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0
营(企业动态)

阿里系入股中通亮出“新物流”野心

继入股百世物流(BSTI)、圆通速递后,阿里系又投资了一家通达系快递公司。近日,阿里巴巴、菜鸟网络和中通快递(ZTO)宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通投资13.8亿美元,持股约10%。阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇表示,随着新零售战略持续推进,物流也在开辟新的赛道,本次战略入股将加强阿里在新物流上的战略协同与业务协同。
京东联手圣牧落地专属有机牧场
6月7日,京东宣布,在有机乳品企业圣牧集团的生产基地正式落地专属有机牧场,借此提升品牌商向电商企业供应商品的稳定性。同时,圣牧将在该基地生产为京东提供“6·18”特制商品。在当前市场环境下,消费者对国产有机奶的需求量不断攀升,但国产有机奶供应产量有限,为应对日常需求量的长线增长以及节日促销带来的需求量暴增,电商企业需向产业端延伸,以此实现生产和需求的匹配和平衡。
伊利、蒙牛、旺旺入榜全球2000强
近日,福布斯发布“2018全球上市公司2000强名单”,中国共有291家企业上榜,上榜公司数量仅次于美国。伊利、蒙牛、旺旺3家中国乳制品生产企业榜上有名。其中,伊利位于榜单第867名,蒙牛位于榜单第1477名,旺旺位于榜单第1882名。业内人士分析,此次伊利、蒙牛、旺旺入榜全球2000强名单,意味着我国乳制品发展在最近几年得到很大的改善,在国家政策支持和企业自身发力下,乳业发展态势向好,中国乳业正进入黄金发展时期。
三大汽车央企再释合并信号
大规模的央企重组合并正在各领域拉开大幕,一汽、东风、长安三家似也在融合之路上越走越近。经历过4次的高层调整互换后,日前上述三大央企再次释放合并信号。长安将股份转让给兵装集团,一汽与东风再建合资公司,一系列的动作不禁让外界再次揣测中国首个销量突破千万的巨头或将诞生。
销(销售举措)

耐克的儿童节广告“别叫我宝贝” 
“别叫我宝贝。”一个气喘吁吁的小姑娘说道。她穿着专业的运动装备。在家长“你跑够了没有”“你有完没完”的质疑声中,女孩显示出了超越她年龄段的成熟,坚持训练并跑到了终点。这是耐克今年的六一儿童节广告。在妇女节、儿童节这种通常和体育关系并不密切的节点,耐克也开始用传递体育精神和励志价值观的方式营销,这或许反映出它看好未来的女性和儿童市场。
脉动抢占运动饮料细分市场
当詹姆斯在赛场上挥汗如雨,带领骑士队闯入总决赛,脉动同样希望用“流汗”概念来吸引年轻人的关注。最近,脉动炽能量以“湿身汗战”为名,在线下组织篮球、足球和骑行等系列活动,以“汗值”作为较量标准。郜林、易建联和郭艾伦等运动明星以各种方式参与其中,带动更多年轻人在运动场上挥汗。与此同时,结合线上,脉动炽能量同步推出小程序“炽能量汗战”,鼓励人们用21天养成挥汗运动的习惯。
肛泰举办以“方便”为主题的创意大赛
肛泰凭借一句“贴肚脐,治痔疮”的广告语红遍大江南北。要怎么才能把肛肠疾病这件事,讲得不那么尴尬?最近它居然还专门举办了一个创意大赛:以“方便”为主题,创意的具体表现形式不限,洞察生活中那些事从“不方便”转化为“方便”。这个主题和肛泰的关系倒不难理解,因为这个药品品牌始终把方便作为卖点,而且“方便”也可以指代排泄,和肛泰的关联更进一步。
ofo小黄车加速“卖广告”
品牌定制车的模式你应该不会陌生。许多人对ofo和小黄人的“合体”仍记忆犹新——2017年7月,电影《神偷奶爸3》在中国上映前夕,ofo小黄车就多了一对“眼睛”。这个被业内称作“基因级营销”的跨界合作案例,成为了后来众多品牌定制车的发端。最近有消息称,ofo已经正式推出车身广告,APP上的广告也更多了。资金链不足的重压之下,这是ofo通过广告变现的方式进行的一场“自救”。
风(行业趋势)

咖啡界“黑马”瑞幸的朋友圈营销
文艺气质的明星代言人、凶猛的推广以及媒体报道中“干掉星巴克”的字眼,瑞幸咖啡成为这个市场的闯入者。诞生5个月以来,它在全国13个城市试营业了400多家门店,获得了300万个订单,卖出了500万杯以上的咖啡。这个自诞生以来就有明显互联网社交化基因的咖啡创业品牌,通过微信朋友圈完成了高效精准的社交裂变。对于那些希望获得快速曝光,以及产生流量转化的品牌来说,中国消费者更为熟悉的朋友圈广告也就成为了它们一个无法忽视的平台和渠道。
家电价格今年一季度全面上涨
6月7日,中怡康发布的2018年一季度冰箱市场分析报告显示,今年一季度线下冰箱市场的整体均价为4106元,较去年同期的3582元上涨524元,同比增幅高达14.63%,领跑白电市场。与之对比,其他白电产品中洗衣机均价同比上涨7.1%,空调均价同比上涨4.6%。
我国将全面清理各类证明事项
6月6日召开的国务院常务会议决定,我国将全面清理各类证明事项,以消除群众和企业办事烦恼。其中,国务院部门规章和规范性文件等设定的证明事项,可直接取消的要立即停止执行。此外,各地自行设定的证明事项,除地方性法规规定外,最晚应于今年底前取消。

国内婴幼儿乳企冲刺百亿元营收门槛
国内乳企新一轮并购潮暗流涌动,行业热闹非凡。近期,国内各乳企动作频繁,继圣元国际集团(以下简称“圣元”)5月12日收购圣达乳业后,圣元近日又全资收购河南金元乳业有限公司(以下简称“金元”)。业内人士分析认为,随着《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》、奶业振兴等政策的落地,中国乳业市场正在加速调整。

云(名人说事)

区块链不是泡沫
——未来区块链将是一种革命性的解决方案。
在近日举行的第二届世界智能大会上,马云发声:“区块链不是泡沫,但比特币是泡沫。” 在他看来,目前大家对区块链的技术理解不够,未来区块链将是一种革命性的解决方案,将颠覆众多传统带有中心化属性的行业。区块链在中国的广泛接受度,也反映在风险投资上。根据信息服务提供商ITJUZI的报告,今年第一季度,在中国获得资金的初创企业中有41%与区块链相关。并且越来越多价值超过10亿美元的行业独角兽,在中国已经采用区块链来帮助其实现业务多元化。
马云
阿里巴巴董事局主席
年轻人要成为“奔日子的人”
——想成为“奔日子的人”,需要有追求,经得起挫折、坚韧不拔,以及有很强的学习能力。
近日,柳传志在西安电子科技大学的活动上,分享了他对人生的感悟以及给年轻人的建议。他认为,人可以分成两种:一种是过日子的人,一种是奔日子的人。过日子的人,会舒舒服服地把自己家的日子经营好,这也是人之常情;但奔日子的人有更高的追求,达到一个目标以后又奔一个新的目标去,他们要比过日子的人更辛苦,有更多的风险。这个社会需要更多奔日子的人。想成为“奔日子的人”,他谈到了三个关键要素:有追求,经得起挫折、坚韧不拔,以及有很强的学习能力。
柳传志
联想集团董事局名誉主席
社交电商将成为下一个风口
——当一个商品的价格便宜到一定程度的时候,其实对消费者没有好处,天上永远掉不下馅饼。
近日,刘强东在谈及行业风口问题时表示,社交电商将会成为下一个风口,但是品牌品质不可颠覆。他认为,每个市场都有几百亿甚至上千亿的空间,没人开发的就是全新的市场。他认为,社交电商这种新业态的出现,是电商行业的又一次尝试,也是一个回归的过程。现在社交电商最大的问题还是传统电商十几年没解决的问题,那就是大量的假货、劣质货充斥着,不管是社交电商还是电商或者零售,本质就是品牌品质,这规律没有人能颠覆。当一个商品的价格便宜到一定程度的时候,其实对消费者没有好处,天上永远掉不下馅饼。
刘强东 
京东集团CEO
我们做过类抖音产品却失败了
——偏内容、偏社交的产品,最重要的不是功能的开发和实现,关键是调动人,把运营做好。
近日,在黑马产业升级系列大课现场,黑马导师周鸿祎 表示:“过去我们看准趋势,也做过类似抖音的产品,但是失败了。”周鸿祎分享做产品的经验教训:“从工具角度来看,我们做的那款产品该有的功能都有了,包括滤镜、特效、配乐等。但是对这种偏内容、偏社交的产品,最重要的不是功能的开发和实现,而是你怎么把里面的人调动起来,即把运营做好,这一点很关键。”
周鸿祎
360集团董事长兼CEO 

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年07期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/655.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享