2个月前 (07-13)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

生活在旧时代,想进入新时代,不得其门而入,焦虑。进入新时代,对未来不明,对规律不确定,亦焦虑。两种不同的焦虑,解药当然也不同。


有个社群营销专家,在社群和朋友圈做了个关于“焦虑”的调研,137名参与者中有84.7%的人对当前的环境焦虑。


焦虑,已经成为社会普遍现象。


一位成功转型的经销商朋友,前不久分享了他的经验:首先,他换了新圈子。近几年没少去游学,这是他转型的前提。其次,他把组织架构调整了。组织架构是固化传统的工具,无论多少新东西,都会被传统组织的流程、KPI干掉。而他的组织架构就是“平台+小组织”,这种组织架构有人说是激活了人性,实质上是解放了人的天性,既激活了存量,又创造了增量。


有存量的转型,解药当然有,关键是逻辑是什么?


现在的互联网大咖,多半在做平台。都说互联网是去中心化的,但互联网目前却在去中心化的同时,制造了大中心。BAT目前就是最大的中心化平台。


就互联网的终极格局而言,现在的互联网平台大咖,一定是互联网革命的对象。它们要么被新平台替代,要么所有平台被彻底去中心化。而目前的平台格局,只是信息社会的阶段性格局,或者说是过渡阶段的格局。


区块链能否成功不知道。但区域链的逻辑是符合去中心化的终极格局的。也许区块链不会成功,但类似区块链逻辑的一定成功。


对于大咖们的焦虑,有一种说法是进入了VUCA时代。Volatility,易变;Uncertainty,不确定性;Complexity,复杂;Ambiguity,模糊。VUCA的说法没错,但最准确的表述应该是:没有规律。可以这样说,从互联网时代总结的任何经验,都面临随时被“打脸”的风险。小米就经历过这个过程。


没有规律,就难以布局。10多年前,微软就发现了这个问题,微软管理层押注于所有技术路线,没押上就收购,但是失去了移动互联网的机会。


凡有存量,必有焦虑。


解决了第一类焦虑,紧接着就会有第二类焦虑。有可能,焦虑是新文明时期成功者(有存量的人)的普遍特征。


越是成功,焦虑越多。


第一类焦虑有解药,那就是换圈子,积极参与,融入新时代,转型成功。


第二类焦虑没有解药,除非发现了信息文明时代的规律,除非未来能够预期,除非能够发现趋势。


新思路、新观点、新方法,尽在《销售与市场•听刊》(第4期)


更多精彩内容,请点击下图:

焦虑是焦虑者的通行证

听刊第4期精华:


※ 怎么把100元的产品卖出300元的感觉

※ 第三品牌之死

※181年的宝洁,教会了我们什么

※ 如何把抱怨化为盈利

※ 向上管理,你能否驾轻就熟

※ 客户新价值链的最大变化在哪里

……

焦虑是焦虑者的通行证

商务合作

TEL:0371-63906191

微信:851967786

杂志订阅电话

TEL:0371-63906800

投稿邮箱

4884537@qq.com


 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/701.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享