9个月前 (07-16)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0

餐饮行业是一个基本饱和的行业,也是一个竞争激烈的行业,老板为了吸引顾客必须使出浑身解数。在这样的行业里,能不能通过玩具思维别出心裁,吸引顾客创造更大的销售价值呢?


我们完全可以利用渠道颠覆去经营餐饮行业,让餐饮行业拥有更多的新鲜玩法。那什么是渠道颠覆呢?我们都知道电影院是看电影的场所,书店是卖书的场所,澡堂是洗澡的场所,像这种为售卖某一种商品或服务而存在的特定的场所就是渠道。一般而言,每一种商品或服务都有约定俗成的渠道。而所谓的渠道颠覆,就是将原来售卖某一种特定商品或服务的渠道,变为兼具售卖其他商品或服务的渠道,这也是一种有价值和新意的玩法。


上海有一家高端川菜馆叫醉美天下,它就将渠道颠覆玩到了极致。醉美天下老板韦小宝是一位喜欢画竹的艺人,他发挥自己的特长,又联手其他产品,推出了系列竹文化衍生品,比如竹韵羊绒方巾、竹记青花瓷系列、竹记紫砂壶、竹工艺品等。


按照一般的商业思维逻辑,披肩围巾都是在商场里买,青花瓷在瓷器店买,紫砂壶在茶具店买等,这些东西都有各自特定的销售渠道。如今都被醉美天下汇聚到餐馆之中,使顾客在就餐过程中,去观赏体验个中乐趣。这种渠道颠覆完全超出了顾客的预期,虽然在意料之外,却也在情理之中。因为这些产品的品味和餐馆营造的文化氛围是吻合的,同时和就餐客户的需求也吻合。客户在酒足饭饱之后,看到这些雅而不俗的产品往往爱不释手,很痛快就掏出腰包。


在餐馆里运用玩具思维,将一个吃饭的场所变成售卖各种产品的渠道,独特的特色不仅引来了顾客,同时也为餐馆带来了更多收入。这就是玩法的一种经典体现。


玩具思维不仅仅适用于餐饮行业,对于旅游业、酒店行业、保险行业等都有着独特的玩法。


如果你对此感兴趣,请关注《销售与市场》官微 开讲 平台,18次干货钜制,只需99元,跟着陈禹安老师——“玩”中吃透玩具思维新营销。

 

订购即送68元大礼包:2018年《销售与市场》(上下)电子刊全年!

渠道颠覆:让餐饮业有更多新玩法

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/707.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享