4个月前 (07-18)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

股权设计其实就是股东之间、几个创始人之间创业股份该怎么分的问题。俗话说,男怕选错行,女怕嫁郎。所以说,找合伙人、包括合伙人的股权设计就显得非常重要。


和谁合伙?股份怎么分?规则怎么定?换句话就是定对象、定结构、定规则。

 

首先,定对象,就是选择和谁合伙、和谁不合伙


合伙人创业成功率高,为什么呢?一是人越来越重要,钱越来越不重要。二是如果接触风投的话,你慢慢会发现,风头和股东投的是合伙人和团队首先是人,项目是其次。


谁合伙、和谁不合伙是关键词因为合伙找的是人,而不是钱,我们是跟人合伙,而不是跟钱合伙,所以一定要关注,人一定比钱重要。

 

其次,怎么合伙,就是股权结构设计的问题


两个人怎么合伙?一个人怎么合伙?三个人怎么合伙?其他情况怎么合伙呢?


再次,合伙规则有哪些?怎么定这些规则?


合伙规则包括进入规则、干活规则和退出规则。合伙规则一定要写入章程,亲兄弟明算账。不要期望别人永远和你一条心。


……

 

关于股权设计,您想知道的更详吗?找对专家,跟对老师,这都不是事儿!


泰山管理学院院长马方老师十四次课程为您解惑释疑。用风趣犀利的语言诠释股权在各个领域的应用教您方法思路,与您分享案例,带您打开思维大门。

 

《销售与市场》官微 开讲 平台,14次干货相授,只需199元,跟马方老师学习——连筋连肉的股权管理。


订购即送68元大礼包:2018年《销售与市场》(上下)全年电子刊

比选错对象更要命的,是选错合伙人

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/715.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享