2个月前 (07-20)  销售技巧 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0

全网时代, 顾客价值的收“心”之战

日前硅谷创业教父 Steve Blank 撰写文章为马斯克建言:关于特斯拉的未来和马斯克在其中扮演的角色,应以通用创始人威廉·杜兰特为鉴。这位通用的创始人先后两次被董事会解雇,以至于后来人们只知道斯隆而不知道杜兰特。现在,让其他人代替马斯克带领特斯拉从高瞻远瞩的行业先驱者向可靠的规模型汽车生产商转型会不会更好?——也许特斯拉需要一个“斯隆”。
100年前杜兰特发现内燃机交通时代的到来,一手创立了通用,也将之打造成为百亿美元收入规模的世界级企业,但是他的个人主义却将通用带入到“沟渠”。直到斯隆以“现代公司”理念一举拯救了通用,并在和福特的竞争中绝对胜出,持续领航世界汽车工业。
100年后马斯克预见到内燃机交通时代即将终结,也建立了新一代伟大公司特斯拉,开辟了新的市场,在电池科技、增压器、自动驾驶、远程更新方面大有作为,曾处于不可超越的领先地位,但这些优势现在也慢慢失去了。
2018年2月猎鹰重型火箭成功发射,顺带将一辆樱桃红的特斯拉跑车送上了火星,让全世界为之沸腾。但是现在马斯克必须考虑将梦想落地。
文章说每一个世纪,都会有类似的天才,他们拥有独到的眼光和远见。然而,极少数人能将天分和技能结合起来。这个技能就是收获的技能,本质是为顾客创造价值的技能。
这就是硅谷之道。有说硅谷不一定是原创科技研发地,但一定是科技转化的天堂。显然,在我们为“芯”而战时,他们却果断考虑如何将价值最大化了!
营销科技,原是一门双修课。
1.孙曰瑶:警钟案例:专利产品如何赢市场?           2.陈  宁:脱离业务链,顾客价值无异于空转  
3.田友龙:产业模式重构,所有企业皆媒体              4.博  锋:消费者不是要迎合,而是要征服
5.张林先:粉丝倒逼!乐高乐见“乐高控”

本文刊载于《销售与市场》杂志渠道版2018年07期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/723.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享