6个月前 (07-26)  销售技巧 |   抢沙发  4 
文章评分 0 次,平均分 0.0
互联网对旧有时空束缚的消解,使得人们无时无刻都能接收、接触信息,也使得人们的工作、生活节奏前所未有地加快。一方面,对外界刺激进行即时反应是人的本能;另一方面,社会的快节奏压缩了人们的休闲时间。在这两个因素的共同作用下,玩乐缺乏症成了互联网时代的典型特征。
正是在这样的消费心理背景下,曾经占据支配地位的工具思维,必然要被玩具思维所替代,消费者更为渴求那些能够兼具满足他们玩乐需求的工具性产品。基于娱乐化、时尚化的玩具思维,必将取代功能化的工具思维而成为新的主流。
新能源电动汽车特斯拉就是一个玩具思维制胜的经典案例。对于其所瞄准的高端用户(高收入阶层的娱乐明星、IT精英)来说,特斯拉电动汽车就是个不折不扣的玩具。
这些高端用户当然不缺乏基于工具思维开发的传统名车,但特斯拉给了他们完全不一样的驾驶体验(玩乐体验)。正因为特斯拉的玩具基因契合了时代的新趋势,甚至被誉为“汽车业的苹果”。否则,在电池充电网络尚未完善、汽车安全性能仍有隐患的不利因素影响下,特斯拉绝不会赢得市场的热烈反响。
《销售与市场》官微 开讲 平台,18次干货钜制,只需99元,跟着陈禹安老师——给你的脑洞补上玩具思维。
订购即送68元大礼包:2018年《销售与市场》(上下)电子刊全年!

玩乐缺乏症来袭,产品该怎么做?

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/749.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享