5个月前 (07-27)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0

要么创造出消费者喜欢的产品,要么想法让消费者喜欢你的产品。这才是企业的使命。


企业需建立以满足用户需求为中心的运营模式,才能像小米一样,持续不断创造出让用户喜欢并尖叫的产品,才能从根本上不断提升产品竞争力。最核心的问题来了,企业如何建立以满足用户需求为中心的运营模式呢?


老板一定要身体力行,多走市场,多与自己的用户沟通,优秀的企业家通常都是最理解自己用户的。


腾讯董事会主席马化腾,没有人比他更了解自己的用户。腾讯旗下所有产品的第一批用户肯定有马化腾,马化腾有一个很重要的特质就是能让自己秒变小白用户,站在小白用户的立场提出各种用户体验和修改意见,经常半夜潜水与用户互动,了解用户对产品的感受。在QQ还是QICQ时,马化腾经常扮各种美女与网友聊天,一则体验自己的产品,二则看用户使用时对产品的感受与评价,好第一时间去修改、去升级。所以,腾讯的产品可以不是最好的,但在迭代速度与满足用户需求上,绝对是做得最好、响应最快的。


满足用户需求,老板要动起来,经常下一线,去了解用户,但实际情况很遗憾。老板们一个比一个忙,忙着干什么呢,忙着与投资人见面,忙着与大客户见面,忙着参加各种会议,忙着各种应酬。就是不见他与自己的一线销售人员见面,不见他与自己的用户见面。如果你连自己的用户是谁,是一群什么样的人,为什么购买你的产品都闹不明白的话,那反过来讲,消费者为什么将你抛弃,为什么昨天还喜欢你,今天就将你抛弃,你怕是更闹不明白。就像诺基亚,被消费者彻底抛弃了,其CEO还在纳闷,我的手机做这么好,怎么消费者就不买单了呢?因为你只了解手机,不了解消费者,消费者需要的早已不仅仅是手机,而是可以满足更多需求的智能手机。大润发董事长黄明端离职时感言:我赢了所有对手,却输给了时代。时代是个虚词,站在时间的维度,什么时候都可以说时代,实际是消费需求变了,企业没有跟上消费者的变化。


所以,老板一定要带头带着管理层多下市场,才能更好地了解用户的真实需求与想法,有了用户需求做决策依据,企业的效率与竞争力自然会提升不少,才不至于在错误的道路上越走越远,直至万劫不复。


新思路、新观点、新方法,尽在《销售与市场听刊》(第5期)


更多精彩内容,请点击下图:


消费者为何昨天喜欢你,今天抛弃你?

听刊第5期精华:


制造难忘瞬间的三种方法

从动物看管理学精华

15处错误的眼镜店广告,居然引来全民参与

兵马俑也会玩抖音,这个创意简直叫绝

为什么宜家的甜筒一直只卖一块钱

满足客户需求,老板先要带好头

……

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/750.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享