6个月前 (07-30)  销售技巧 |   抢沙发  5 
文章评分 0 次,平均分 0.0
为品味买单的频率增加
曾经有国外媒体报道,5年前,难以想象向中国消费者销售从未听说过的品牌。如今,中国消费者不想炫耀有钱,而是想显示品味。
一杯星巴克咖啡,随便一杯都是几十块,而我们并没有感觉,反倒是经常约朋友去。
而买一盒雀巢咖啡都纠结半天,价格差不多,却是星巴克几十次的量。
价格在未来的消费中,越来越不是首要考虑条件,而整体品牌或店铺的调性给顾客的价值感却越来越重要。
开始以兴趣为主导
马云的无人超市,“人满为患”,说明顾客要的是一个自由舒适无“干扰”的购物体验空间。
我们不听销售员解说,而是根据卖场各种陈列信息引导而购买。
也不再喜欢一进门热情似火的端茶倒水式招待,而是喜欢无功不受禄式的来去轻松自由,逛完这家逛下一家。
这说明传统的推荐式销售已经在慢慢变为兴趣性引导。
喜欢越来越重要
你有没有发现,只要店铺的形象够逼格,我们消费的时候贵一点是可以承受的,而不再关注它是什么品牌。

看穿顾客5种消费心理,有效提升业绩100%!

而以前风光一时的柒牌、劲霸,进店消费的顾客有可能还在讨价还价。
现在装修有调性的店铺,你在消费的时候,反而价格已不那么重要,只要喜欢就行。
颜值刺激更多消费
根据消费心理学研究表明:人类的行为有75%-90%受视觉主导,充分说明这是一个视觉主导的世界。
不要以为有实力就可以忽略颜值。颜值,对于现在的实体店来说太重要了,“看脸时代”拼的就是颜值!
只要能让顾客看到高颜值的产品,就能很好地刺激消费购买的需求,视觉营销,就是先吸引眼球、然后激发兴趣、刺激想象、最后引导顾客购买。
追求个性化的心理
以前模仿心理及其盛行,指消费者在购买服装时,以追求与名人消费同步为主要购买目的的心理。
随着文化层次和消费水平的提高,人们开始注重自己的感受,越来越强调定制化和个性化,就算单品是潮流款,但是穿搭也一定要突出自己的个性。近年服装市场款式的极大丰富,消费者终究能学会根据自己的实际情况,购买服装,因为“因人而异”才是最好的穿着。
顾客消费心理因着时代的发展在不断变化,我们需要做的就是及时感知这一变化,有方向的做出调整,向我们的目标客群,卖出我们想卖的产品!
来源:零售专家

看穿顾客5种消费心理,有效提升业绩100%!

看穿顾客5种消费心理,有效提升业绩100%!

编辑:向东
美编:大熙

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/755.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享