5个月前 (07-30)  销售技巧 |   抢沙发  2 
文章评分 0 次,平均分 0.0
2018年4月16日,《销售与市场》杂志社寻找“营销美好”案例专题组走进奥康,是带着使命去的。
因为“下一个10年,开启中国营销美好新未来”“寻找中国美好营销的种子案例”“赋能消费者,在顾客价值链上共舞”等系列专题的持续推出,在引起企业界反响的同时,需要市场实践的精准聚焦。
营销是来自实践的学问,而一个时代的进步则是基于伟大理论的准备。
有专家一针见血地提出:从满足消费需求向满足消费者转变,从渠道为王到以人为本,这意味着新的时代背景下,一拨具有创新意义的产品将集群出现。而伴随着消费升级,中国企业产品品牌将迎来黄金时代。
但是凯文·凯利也说了:这个时代最伟大的产品远未出现。
这也符合产品品质的追求真谛:最好的,永远属于未知的下一个。
但是现在,我们必须基于未来设计当下。
就中国企业进程来说,改革开放40年,来不及细数成就,补课、转型、升级的课题就迎面而来了。前向一体化、后向一体化的全价值链打造势在必行。
就现实“美好”案例的价值意义,《销售与市场》特邀学术顾问、专题作者给出了这样的建议:
著名管理学者陈春花教授认为,企业实践案例的核心问题在于,是否有足够的意义和价值,企业的解决方案是否可为其他企业借鉴。
著名品牌研究学者孙曰瑶教授认为,案例分析不是就事论事,而是就事论理。中国品牌要得到世界的知晓,更要得到认可和尊重,需要在业务可持续发展的同时,关注三个最重要的价值呈现:有没有市场、行业和顾客公认的价值;产品或服务本身是不是在真正地推动人类进步;企业在产品和品牌之外,有没有承担社会责任,创造社会价值。这是一条从产品走向品牌的路,一条值得我们所有人都认真去走的路。
著名营销学者包政教授认为:“实际上真正的营销组织要做的事情就是:前向一体化,谋求的是技术扎根;后向一体化,谋求的是市场以及顾客心中品牌的扎根。”“营销不仅仅是为了交易,实现商品的价值,它的本质特征应该是建立持续交易的条件和基础。”而互联网下,以技术为驱动可以在两端同时扎根,并实现多点联动、一网天下。
而更多的学术、专业、行业顾问都从不同的角度给我们以各种启发,一并致谢!
这是个伟大的时代,伟大的实践与伟大的理论将在互相的照应与砥砺中诞生,我们见证,并期望推动。
《销售与市场》“寻找营销美好案例”现在进行时……
(本栏编辑:蓝 地 landixx188@163.com )

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2018年07期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/758.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享