2个月前 (07-30)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

开启中国营销美好新未来

○ 寻找∣中国营销美好种子案例
○ 温州∣中国民营经济的先发地与改革开放的前沿阵地:走过40年
○ 奥康∣中国鞋都第一股:创立30年
德鲁克说过:“1900年以来,美国掀起的经济革命主要是一场营销革命。”
德鲁克还说过:“自1950年以来,欧洲经济以惊人的速度和规模得到恢复,得益于市场营销,得益于人们把市场营销当作是企业的一项核心职能。”
40年改革开放的成果,让我们有理由庆幸中国市场经济时代的到来。
那么,我们又该如何评估有着“东方犹太人”之称的温州人—中国市场经济先驱者的价值呢?
从“中国鞋都第一股”到“中国男鞋第一品牌”,奥康用30年的光辉历程,给中国市场经济实践创造了一个非常具有研究价值的案例。现在他们又开启了“下一个30年”的新起点。
也许是冥冥之中的指引,当我们带着“寻找中国营销美好新未来”的使命走进奥康,先后采访到奥康“当家人”—奥康投资控股董事长王振滔先生(第二届“中国杰出营销人金鼎奖”获得者),以及奥康副总裁罗会榕先生(第六届“中国杰出营销人金鼎奖”获得者),听他们详述奥康自1988年成立以来,商行三十载,如何圆满与消费者的关系,如何圆满与世界的关系,如何圆满与时代的关系,笔者不禁记起一句话:“未来将自我实现。”
每个时代都有每个时代的基本命题与企业使命;企业在每个发展阶段,都有不同的考量标准,消费者最终会用脚投票。
而在某一个社会变革期,生产力的进步、社会关系的重构、矛盾冲突的升级,人类的潜能受到激发,总会有一类杰出的人物呈集群式出现。
他们天赋使命,是所处时代某种潮流趋势的引领者。
如果他们碰巧在某一个企业中出现呢?

本文刊载于《销售与市场》杂志营销版(原渠道版)2018年07期,转载请注明出处。

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/761.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享