3个月前 (07-31)  销售技巧 |   抢沙发  16 
文章评分 0 次,平均分 0.0
营(企业动态)

苹果首设中国清洁能源基金
近日,苹果公司宣布,在中国推出首个全新的投资基金,寻求可再生能源领域的投资机会。据介绍,这只中国清洁能源基金由苹果和10家苹果的供应商一道参与。未来4年内,苹果和10家供应商将共同向该基金投资近3亿美元,该基金将在中国投资和开发总计超过1千兆瓦的可再生能源,这相当于近100万个家庭的用电量。
ofo计划退出澳大利亚市场
披露海外业绩后不到一周,ofo选择退出部分国际市场。据悉,ofo正在着手关停澳大利亚业务,该公司将在未来的60天内,逐步结束公司在澳大利亚的运营,ofo共享单车将逐步从街道上移除,放置在仓库中。距离ofo在微博上宣布正式进入悉尼,仅隔了不到9个月。ofo公司在声明中称,公司做出了“战略性决定,以国际视野聚焦优先市场”。
乐视网押注智能区块链
被寄予乐视网业绩复苏厚望的乐融致新电子科技(天津)有限公司切入了区块链领域。近日,乐融致新与区块链社区一链合作推出智能硬件“一链盒子”,主打免费看全网视频内容、能赚通证的概念。
乐融致新相关人士表示,此次与一链推出“一链盒子”只是一次尝试,双方会在大屏运营方面进行合作,涉及广告、会员、点播等多个方面。此外,该人士表示一链还将与乐创文娱(原乐视影业)展开合作。
小米在港交所挂牌上市
一直号称“5年内不上市”的雷军,最终还是把他的小米带入了资本市场,7月9日,小米正式在港上市,IPO最终定价为17港元/股。按此计算,小米预期市值3800亿港元,约合3200亿元人民币。更早以前,国际金融机构给出小米估值800亿~900亿美元,小米也主动选择了550亿~700亿美元这个更低的估值区间。按照这个估值,小米将超越百度,成为国内第三大互联网公司。
销(销售举措)
菜鸟联合快递企业上线评价体系
快递行业发展迅速,但服务水平饱受诟病。近日,菜鸟与圆通、中通、申通、百世快递和天天快递上线All in菜鸟快递员星计划。消费者可通过淘宝、天猫、菜鸟裹裹等手机应用的物流详情,匿名对服务进行评价。业内人士认为,对快递公司而言,更多的五星级快递员意味着更多用户的认可,未来将带来更多订单。
饿了么借力阿里新零售升级配送
被阿里收购后一直保持低调的饿了么终于有了新动静。近日,阿里巴巴集团副总裁、饿了么CEO王磊表示,饿了么将在今年夏天围绕商家赋能、即时配送和消费者福利进行“三大升级”。有分析认为,阿里此前收购饿了么就是为了用饿了么补充阿里新零售的配送板块,与饿了么此次升级方向相符合。
星巴克再开大店,饮品市场开打场景战 
星巴克臻选·北京坊旗舰店是星巴克继上海烘焙工坊之后在全球设立的第二大门店。有分析认为,星巴克在中国市场不断推出重体验的消费大店,一方面是为了能够与本土兴起的互联网咖啡品牌形成差异;另一方面则是希望通过不同吧台的设计形式,为进驻不同细分领域积累客户数据,进一步为布局细分市场打基础。
汤臣倍健搅局功能饮料,年内覆盖3万个终端
正当红牛因商标纠纷导致销售下滑之际,汤臣倍健以开创者的姿态成为功能饮料行业“黑马”。近日,汤臣倍健控股子公司六角兽饮料携新品“F6”正式亮相,试图通过开拓新的浓缩饮品概念杀出一条血路,公司负责人表示今年渠道目标是覆盖3万个零售终端。
风(行业趋势)

今年上半年我国CPI同比上涨2%
近日,国家统计局公布的数据显示,今年6月,全国居民消费价格(CPI)同比上涨1.9%,上半年CPI比去年同期上涨2%。今年上半年,我国CPI同比涨幅从1月1.5%开始,除2月受春节因素影响涨幅上升至2.9%外,其余月份涨幅均在2%上下小幅波动。上半年2%的总体涨幅,显示出我国物价水平保持整体平稳运行。
教育行业竞争白热化,增长需求更加迫切
随着我国经济的高速发展及人们对学习认知的提升,教育行业迎来井喷式爆发。但有数据显示,截至2016年底,接受调查的400家教育企业当中70%的公司都处于亏损状态,仅有10%的公司能够持平,而能够赢利的仅仅占了5%,甚至有15%的企业濒临倒闭,显见教育行业竞争激烈,面临程度不一的增长压力。
电信企业将按月向用户推送账单信息
备受人们关注的手机不明扣费等问题将进一步得到规范。近日,工信部表示,要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。此外,工信部还将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,严控骚扰电话传播渠道,加强预警、监测、识别和拦截。
奢侈品在华集中降价1%~5%,消费回流尚远
继LV随着中国关税调整而首个应声降价后,不少奢侈品牌紧接着下调产品在中国市场的价格。此次关税调整旨在通过价格吸引奢侈品消费者回流国内,但从目前降价情况来看,奢侈品国内降价空间较小,与境外售价仍存较大差距。对国内消费者来说,价格吸引力仍然不足,短期内国内消费者购买奢侈品依然更青睐代购渠道。
云(名人说事)

不能挖中兴墙角
——华为禁止去中兴挖人,禁止搬迁中兴的设备,更不许落井下石。
中兴通讯在逃过一劫之后一直在寻找机会,试图开启新的发展势头,但似乎有心无力。如今的中兴通讯可以说是泥菩萨过江——自身难保了,所以即便换了帅,未来的路也并不乐观。同时业界本来就对中兴通讯不够看好,所以造成其股价狂跌,市值蒸发严重。
在这种情形下,作为中兴通讯直接竞争对手的华为是喜还是悲呢?近日有自称华为员工的人发微博表示:任正非在华为内部声明,严禁对中兴落井下石,不许挖中兴的人。
任正非 
华为总裁
百度吹的牛实现了
——百度的大战略没有“拐弯”,AI仍是百度战略的重要组成部分。
7月4日,百度CEO李彦宏在今年的百度AI开发者大会上调侃起另一位被大众熟知的造车狂人贾跃亭:“造车不是造PPT,百度吹的牛实现了。”历时一年,百度承诺的量产无人车的确实现了,尽管这款与金龙合作生产、限定使用场景的自动驾驶小巴阿波龙与人们想象中可以在公共道路上行驶的无人驾驶小汽车仍有一定距离,但能做到这一点已经不易。
李彦宏
百度公司董事长、CEO
做确定的事情
——在一个几乎没有任何确定性的时代,我们依然要做确定的事情。
近日,俞敏洪在第三届康奈尔北京峰会上发表演讲表示,在一个几乎没有任何确定性的时代,我们依然要做确定的事情。有一件事情一定不会错——永远站在思想和科技的前沿,永远站在世界的角度为中国的发展、为自己、为家庭、为你我做事情。这件事情永远不会错、不会变,要变的就是我们的思想,要变的就是我们对高科技的拥抱。
俞敏洪
新东方董事长兼总裁
技术原创性突破,迫在眉睫
——我们必须得承认,现在短线的创新太多,大家都觉得挣钱越多、越快越好。
近日,中化集团董事长宁高宁发表主题演讲表示:“没有技术突破,在传统产业里边想做一个产业出来是很难的。中国的任何一个进步都是被逼出来的,面对今天这样一个大环境,如果你自己不去创造,那么未来你就没有任何可以竞争的活路和余地。我有一个预期,未来10年,中国的技术将涵盖所有领域,这是势不可挡的大趋势。”
宁高宁
中化集团董事长

本文刊载于《销售与市场》杂志管理版2018年08期,转载请注明出处。

  
 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/764.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享