4个月前 (08-13)  销售技巧 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

这个点电话拜访客户最见效!

作为销售人员,给客户打电话是日常维护关系的重要方式,但遇到客户不方便或不愿意接电话而被无情拒绝,也会让你心碎一地的。其实,对时间恰到好处地把握,是提高打电话成功率的核心。


在对的时间做对的事儿,会让客户把你的拜访当成空闲时间的调节剂,成功率自然大大提升。下面我们为你整理了贴心时间表——

 

对于以周为阶段的电话拜访,你需要掌握以下原则:


星期一,是双休日刚结束上班的第一天,客户肯定会有很多事情要处理,一般公司都在星期一开商务会议或布置这一周的工作,大多会很忙碌。因此,如果要联系业务的话,尽量避开这一天。如果我们找客户确有急事,应该避开早上的时间,选择下午会比较好一些。


星期二到星期四,这三天是最正常的工作时间,也是进行电话业务最合适的时间,电话业务人员应该充分利用好这三天。这也是业绩好坏与否的关键所在。


星期五,是一周的工作结尾,如果这时打过去电话,得到的答复多半是“等下个星期我们再联系吧”。这一天可以进行一些调查或预约的工作。

 

对于以天为阶段的电话拜访,你需要掌握这几个时间段:


早上8:30~10:00,这段时间大多客户会紧张地做事,这时接到业务电话也无暇顾及。所以,这时电话业务员不妨先为自己做一些准备工作。


10:00~11:00,这时客户大多不是很忙碌,一些事情也会处理完毕,这段时间应该是电话行销的最佳时段。


11:30~下午2:00,午饭及休息时间,除非有急事否则不要轻易打电话。

有一种情况可以打,就是你之前被前台和无关的人挡了,你想换个人尝试一下,那么,我的经验最好在12:30以后。


下午2:00~3:00,这段时间人会感觉到烦躁,尤其是夏天。所以,现在和客户谈生意不合适,聊聊与工作无关的事情倒是可行。


下午3:00~6:00,努力地打电话吧,这段时间是我们创造佳绩的最好时间。在这个时间段,建议你自己要比平时多20%的工作量来做事情。

 

那么,对于零售商、家庭主妇、银行职员、会计、医生、公务员、教师等不同职业的人群,我们又该怎样把握合适的时间打电话去拜访呢?想要了解更多内容,请点击下图更多营销管理中的小妙招、好方法,尽在5分钟快课之“拿来就用”(第一季)!

这个点电话拜访客户最见效!

这个点电话拜访客户最见效!

商务合作

TEL:0371-63906191

微信:851967786

杂志订阅电话

TEL:0371-63906800

投稿邮箱

4884537@qq.com

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/797.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享