1个月前 (09-07)  销售技巧 |   抢沙发  1 
文章评分 0 次,平均分 0.0

合伙人一起创业,股份该怎么分?

这个年代想创业,得有合伙人。没有合伙人,创业会变得越来越难。

过去,一个人若有些资源,又有胆识的话就可以创业。可现在你会发现一个人创业很艰难,包括阿里巴巴、腾讯、新东方这些知名企业,都是合伙人制。因为在知识经济时代,人越来越重要,而钱和资源关系变得不那么重要了。风投选项目也是优先投入有合伙人的企业。风投表面上看项目,其实看的是项目背后的团队。即使眼前是项目不好,只要有团队,就可以找到更好的项目。

合伙人更适合知识经济时代。传统工业时代是资本导向,所以人的重要性没有显示出来。在当今的合伙人时代,你会发现更值钱、更有价值的要素是人,也可理解为比项目更重要的是人,比人更重要的是合伙人。

为什么合伙人更适合知识经济时代呢?随着80后90后的崛起,未来的商界将由他们统领。让每一个人自己做,让组织高度的扁平化,使管理变得更简单,更温和是他们的期许。更关键的因素是传统的模式只能同富贵,无法共患难。你挣到钱,老板和员工一定会一起分钱,企业亏了钱,老板一人承担。所以说传统的雇佣制模式,老板面儿上风光,内心却很苦闷、彷徨。只能同富贵不能共患难,是传统模式的显著弊端。采用合伙人制,让每一个关键的员工都入股,让基层的每一个人都在为自己做事,大家利益一致,人际关系简单,可以真正做到同富贵共患难。合伙人把钱投进去,在同富贵共患难的模式下,大家不但会真实还更加勇于负责担当,老板做的很坦然,沟通成本也变得很低。这不就是我们每个人特想要的企业文化吗。

《销售与市场》官微 开讲 平台,14次干货相授,只需199元,跟马方老师学习——连筋连肉的股权管理。

合伙人一起创业,股份该怎么分?

 

除特别注明外,本站所有文章均为得益力博客原创,转载请注明出处来自http://blog.deale.cn/857.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享